Cross Manage: A Boy in a Girl's Club

Tuesday, April 13, 2021


Dari beberapa tahun yang lalu, aku sering penasaran "ada enggak sih, sport manga yang ceritanya tentang tim olah raga perempuan?" mengingat sport manga yang selama ini populer (dan enggak terlalu populer juga) mostly nyeritain tim laki-laki.

Yaa di sport manga juga kadang ada tim perempuan, tapi kayak cuma jadi cameo aja. Bahkan di Haikyuu yang punya banyak karakter perempuan keren pun, tim perempuannya cuma sedikit dibahas.

Saking penasarannya nih, aku pernah googling dengan berbagai macam keyword dan enggak nemu yang aku harapin. Bahkan ada keyword yang sama sekali enggak ada hasilnya di Google wkwkwk. Yaa ada sih, cerita shojo manga yang karakternya aktif dalam klub olah raga, tapi yaa gitu tema shojo kebanyakan nyeritain romance jadi jarang fokus sama kegiatan si karakternya.

Yang aku mau tuh, yang nyeritain perkembangan si karakter dari zero ke hero. Kayak sport manga pada umumnya aja, cuma karakter utamanya perempuan. Karena olah raga kan, bukan cuma dunianya laki-laki yaa?
Read More

Enam Tahun: A Continuation

Friday, April 9, 2021


Selamat malam teman-teman semuaaaa!! T.G.I.F alias Thank God It's Friday karena aku muncul buat mengumumkan siapa yang bakal aku jajanin buku 😇

Semoga enggak pada lupa yaa, aku ngadain giveaway buat temen-temen yang ninggalin komentar di postingan anniversary blog aku yang keenam. Aku bilang bakal jajanin buku buat dua orang temen yang beruntung, masing-masing maksimal Rp. 100.000 yaa?
Read More

Tentang Menonton Dorama

Sunday, April 4, 2021


Terinspirasi gara-gara Mba Hicha bahas soal JDorama (drama Jepang) vs Drakor (drama Korea), jadi pengin cerita juga soal perdoramaan ini. Btw aku suka banget baca analisisnya Mba Hicha soal dorama dan drakor ini, bacanya jadi berasa punya temen seperjuangan yang samaan suka dorama di tengah maraknya drakor.

Kenapa kok lebay banget segala pakai istilah temen seperjuangan? Soalnya di jaman canggih seperti sekarang ini, akses buat nonton dorama (yang legal) tuh masih aja super terbatas. Yang enggak legal pun, harus nunggu cukup lama kalau mau nonton yang udah lengkap sama subtitle. Penggemar dorama berasa jadi minoritas kalau dibandingin sama penggemar drakor atau serial barat.
Read More

What Happened in March

Wednesday, March 31, 2021


Bulan Maret ini kayak kerasa panjang tapi tahu-tahu udah tanggal 31 aja. Ada yang merasa sama kayak aku enggak sih?

Buat aku, bulan Maret ini rasanya kayak es campur alias semua rasa ada, manis, tawar, asem, dan lain sebagainya alias kalau kata anak jaman sekarang sih mixed feeling. Makanya aku ngerasa bulan Maret ini kayak cukup panjang karena kayak banyak banget gitu yang dirasain hahaha.

Di bulan Maret ini ada ulang tahun blog aku kayak yang udah aku bahas juga DI SINI, juga ada ulang tahun Bapake yang pas diucapin malah hapenya lagi mati zzzz banget baru dibales dua hari kemudian doong 😌
Read More

Enam Tahun

Sunday, March 28, 2021


Temen-temen, di bulan Maret ini blog kesayangan kalian ini (siapeeee yang sayaaaang wkwkwk) alias Two Cappuccinos A Day nambah umur jadi 6 tahun lhoo!

Aku mau tebar confetti dulu yaaak...
Read More