Mengembalikan Fungsi Blog

Wednesday, June 22, 2022

pic credit to @anete_lusina from Unsplash

Judulnyaaa cadas banget berasa mau kasih edukasi wkwkwk... Padahal ini postingan bakal jadi 100% curhat doang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Kenapa tiba-tiba mau curhat dan kenapa ngasih judulnya begitu?

Okay…
Read More

Doramatalk Ep.12: Setahun Bersama Doramatalk + Giveaway

Tuesday, May 31, 2022


Lama-lama ini blog cuma buat ngepost Doramatalk kayaknya wkwkwk semoga enggak yaa guys… Beneran belum ada kepikiran apa yang harus ditulis selain postingan rutin Doramatalk ini wkwk. Dan maafin juga yaa aku balesin komen lama banget sekarang huhuhu…

Btw Doramatalk episode ini spesial lho! ๐Ÿฅฐ

Kenapa tuh?

Kelihatan enggak sih, dari judul sama cover? Wkwkwk sok-sok surprise. Yak, jadi di bulan Mei ini, Doramatalk tepat setahunan nih guuyss~
Read More

Doramatalk Ep.11: Kembali Ke Masa Sekolah Bersama Dorama

Saturday, April 30, 2022


Ya ampun berdebu sekali yaa blog ini wkwkwk...

Belakangan beneran lagi enggak tahu mau nulis apaan, tahu-tahu udah waktunya ngepost Doramatalk aja nih. Kalau enggak ada Doramatalk kayaknya bakal menghilang enggak nulis apa-apa nih ogut ๐Ÿ˜‚

Bulan April di Jepang, artinya sekolah masuk tahun ajaran baru. Ada yang masih inget enggak, gimana excited-nya masuk sekolah lagi setelah libur kenaikan kelas gitu? Kelas baru, temen-temen baru, pelajaran baru...

Nah, jadi di Doramatalk episode 11 ini aku dan Hicha bakal bahas dorama-dorama yang bercerita tentang anak-anak sekolah, atau settingnya sekolahan. Biasanya sih (hampir semuanya) adanya di SMA, mungkin kalau SMP terlalu nanggung yaa masanya buat dibikin jadi cerita?

Jepang sampai sekarang masih cukup rutin ngeluarin drama-drama anak sekolahan, dan ceritanya pun enggak melulu fokus di cinta-cintaan. Ada yang bahas friendship (paling banyak kayaknya), bullying, penerimaan diri, coming of age, macem-macem lah temanya.
Read More

Doramatalk Ep.10: Perempuan dan Dorama

Sunday, April 3, 2022


Akhirnya bisa kembali post Doramatalk setelah sebulan lalu menghilang dulu. Ada yang nyariin enggak wkwkwk.

Dan wah, Doramatalk udah sampai episode 10 nih! ๐Ÿ˜†

Karena di bulan Maret ada International Women Day (iya harusnya dipost bulan Maret emang maafkan wkwk) jadi untuk Doramatalk kali ini, aku dan Hicha bakal bahas tentang perempuan-perempuan dalam dorama.

Salah satu hal yang bikin aku betah nonton dorama adalah karena di dorama, sering banget nampilin karakter-karakter perempuan yang keren. Keren buat aku, artinya adalah karakter yang ditulis dengan sangat bagus, punya kepribadian dan character development, bukan cuma sebagai eye candy.
Read More

Saturday’s Little Update

Saturday, March 19, 2022


Akhirnya made it untuk ngepost di bulan Maret ๐Ÿ™ˆ Jujur belakangan ini lagi bingung banget mau ceritain apaan di blog. Terus tadi pagi baca postingannya Jane terus mikir “eh boleh juga nulis begini” wkwkwk

Jadiii ya udah deh, aku mengadaptasi tema dari Jane untuk nulis hal-hal random yang kepikiran waktu duduk di depan laptop. Atau lagi tiduran depan laptop juga boleh (apaan sih Ya). Judulnya juga agak mengikuti Jane, ya ampun lagi enggak bisa disuruh mikir kreatif mohon maap ๐Ÿ˜”

Tentu isinya hal-hal personal aja sih since malas juga ngomongin issue-issue yang betebaran, nanti salah ngomong kan berabe yaa...
Read More