Why I Stop Doing Reading Challenge?

Wednesday, September 16, 2020


Habis ngecek akun Goodreads yang udah lama banget enggak aku buka sampai lupa pakai password yang mana hahaha.

Sedih juga sih mengingat dulu aku aktif banget di Goodreads. Rajin update to be read, rajin nulis review, komen-komen di review temen-temen sesama pengguna Goodreads, dan yang paling utama, rajin ikutan reading challenge.

Masih inget banget waktu baru balik ke rutinitas baca dan jajan novel terus bikin akun Goodreads. Masih jadi bookstagramer dan rajin review buku juga. Wih langsung deh gencar banget ikutan reading challenge! Girang sendiri kalau udah hampir terpenuhi targetnya apalagi kalau bisa lebih dari target! Semacam kebanggaan sendiri gitu.
Read More

Nama Panggilan

Saturday, September 12, 2020


Di twitter beberapa hari belakangan ini lagi lumayan rame yang nge-tweet rate my nickname. Jadi kayak ngasih rate ke nama panggilan kita gitu, mana yang lebih kita suka, mana yang pemberian orang lain, atau ada juga yang panggilan khusus dari keluarga atau orang-orang tertentu.

Aku pengin ikutan tapi males ngasih too much information about my nicknames di twitter hahaha nanti ketahuan lagi sama orang-orang yang enggak aku penginin nemu twitterku lalalalaa. Jadi di sini aja deh yaa.
Read More

Instead Of Stressing Over “I Can’t See Where I’m Going” I’d Rather Listening To SPYAIR

Thursday, September 10, 2020


Buset Mbak, judulnya enggak kepanjangan? :))

Judul postingan ini aku ambil dari terjemahan sepercik lagunya SPYAIR yang paling aku suka, judulnya Beautiful Days. Aku enggak bisa Bahasa Jepang jadi aku enggak tahu itu artinya tepat apa enggak haha. Aku dapet dari salah satu lyric video di YouTube yang menyertakan terjemahan lagu Beautiful Days dalam Bahasa Inggris, semoga tepat yaa hehehe.

Sebagai penggemar manga, anime dan dorama, agak aneh enggak sih karena sebenarnya aku hampir enggak pernah masuk ke fandom musik Jepang. Dengerin J-music sih dengerin, apalagi kalau habis nonton anime atau dorama yang soundtrack-nya bagus, udah deh didengerin terus pasti. Tapi kalau sampai terjun ke fandom musiknya, rasanya cuma pernah sekali dulu pas suka Arashi gara-gara nonton Hana Yori Dango, itupun enggak lama karena Ya Tuhaaan susah amat yaa nemu source fandom Jepang tuh T__T
Read More

Wajah Baru Two Cappuccinos A Day

Tuesday, September 1, 2020

header lama buat kenang-kenangan

Akhirnya setelah capek sendiri ngutak-atik theme blog, mulai hari ini tanggal 1 September, Two Cappuccinos A Day resmi berwajah baru dan cakeeeepp huhuhu bahagia sekali aku T__T

Struggle banget emang soal tampilan blog ini. Dari dulu enggak ada habisnya drama begadang cuma demi mempercantik dia tapi yaa gitu enggak puas-puas. Mulai dari pakai theme bawaan Blogger di mana kalau pakai yang simple classic bisa jadi lumayan oke walaupun setengah modar ngeditnya tapi enggak mobile responsive, terus pakai theme bawaan Blogger yang baru bisa mobile responsive tapi aku enggak puas sama desainnya huhuhu.
Read More

Current Favorite On YouTube

Friday, August 28, 2020


Niat rutin nge-blog seminggu sekali kadang enggak sejalan dengan kinerja otak ya? Udah seminggu dari postingan terakhir dan belum ada ide harus nulis apa. Jadi karena pengin banget update blog, nulis yang santai-santai dulu kali yaa?

Berhubung di kantor baru aku masuknya cukup siang (dan kantornya dekat kost) jadi aku punya waktu luang yang lumayan panjang di pagi hari heuu~ dan aku jadi lebih sering mantengin YouTube deh, gara-gara ini hahaha!
Read More