J-Corner Ep.1: Our Thought About J-pop Culture

Saturday, October 1, 2022


Setelah ngumumin buat ekspansi tema Doramatalk jadi lebih luas, akhirnya aku sama Hicha bisa nerbitin episode pertama J-corner yeay!! 🥳🥳

Apakah ada yang nungguin kita? *geer adalah nama tengahku*

Buat episode perdana J-corner ini, kita pengin ngasih tahu opini kita masing-masing tentang pop culture Jepang itu sendiri. Kebetulan sebagai yang selalu terpapar jejepangan sejak kecil, aku menikmati cukup banyak pop culture Jepang kayak manga (komik), dorama, anime, literature (novel), dan belakangan juga kejeblos di musiknya lebih dalam wkwk.
Read More

Current Favorites

Sunday, September 18, 2022


WAH TIBA-TIBA SUDAH LEBIH DARI SETENGAH JALAN SEPTEMBER!!

Kaget enggak sih tau-tau 2022 tuh tinggal sisa kurang lebih 3 bulan lagi? Wkwkwk takut 🥶 Dibilang enggak ngapa-ngapin sampai enggak kerasa yaa enggak juga. Secara tiap hari kerja sampai susah cari waktu buat ngeblog 🙈

Dan ternyata sepanjang Agustus kemarin aku enggak update blog sama sekali hahaha padahal udah ngomong sendiri pengin rajin ngeblog seenggaknya seminggu sekali, apa daya kadang hari liburku udah full booked buat gogoleran sambil scrolling Twitter 😂😂

Sebenernya tuh banyak banget yang pengin aku bahas di blog ini, tapi ya saking banyaknya sampai jadi bingung mau bahas yang mana duluan hahaha. Kebanyakan cuma ngetik satu-dua paragraf kemudian mentok di draft dan pas mau lanjutin kayak... tadi gue mau ngomong apa yaa? 🙈
Read More

Announcement: The Future of Doramatalk

Sunday, July 31, 2022


Akhir bulan biasanya ngepost Doramatalk nih hehehee...

Tapi buat Doramatalk hari ini, aku sama Hicha bikin pengumuman wkwkwk. Dilihat dari judulnya, jadi kan kita mau ngasih tahu soal masa depannya Doramatalk nih. Ada apakah gerangan? 

Jadi kan setelah baca-baca beberapa saran dari temen-temen di post anniversary kita, singkatnya aku sama Hicha sepakat untuk sedikit merombak konsep Doramatalk untuk menjadi wadah kita berdua buat ngomongin pop culture Jepang secara lebih luas lagi. Jadi enggak terbatas cuma bahas dorama aja nih maksudnya kita berdua.

Kan waktu itu ada beberapa teman yang request buat kita bahas anime atau lainnya juga kan? Inget enggak siapa yang komen wkwkwk.

Jadiii judul dari Doramatalk nantinya akan upgrade jadi J-Corner gituuu guys...


Jadi ke depannya nanti, kita bisa juga bahas film-film Jepang, novel-novel karangan penulis Jepang, komik, anime dan J-pop atau J-music yang lebih umumnya. Biar lebih banyak yang bisa dibahas, kita juga biar enggak kehabisan ide deh 😄

Tapi yaa mungkin kita bakal tetap banyak bahasnya dorama karena itu yang paling banyak kita nikmatin sih yaa wkwkwk. Kebetulan aku pribadi juga memang udah mutusin buat lebih explore komik daripada anime karena waktu nontonnya udah kepakai duluan buat dorama dan konten peridolan wkwkwk.

Oh ya bahasan kita juga mungkin di seputar pop culture aja yaa, yang ringan-ringan aja yang dibahas hehe.

Okee deh namanya pengumuman, jadi singkat aja postingan kali ini hehehe... Sampai ketemu di postingan pertama J-Corner yaaa 😄

Jangan lupa baca juga pengumuman versinya Hicha yaa 😊 

eya.
Read More

Yellow

Thursday, July 21, 2022


Aku baru menyadari sesuatu.

Selama ini aku kayak enggak punya warna favorit. Most of the time aku pakai baju sih kebanyakan warna biru atau putih. Karena aku merasa ‘bagus’ dalam warna-warna itu. 

Tapi kalau ditanyain warna favorit, sebenernya aku enggak punya. I'm okay with any color.

Tapi aku menyadari sesuatu belakangan ini…
Read More

Doramatalk Ep.13: J-Dorama For Beginners

Sunday, July 3, 2022


Holaa we’re back dengan Doramatalk hehehe telat sedikit biarin yaa (ada yang nungguin enggak sih wkwk).

Btw sebelumnya mau ngucapin terima kasih sekali lagi buat yang sudah ikutan giveaway kita buat setahunan Doramatalk bulan lalu. Serius seneng banget sih bacain komen-komen temen-temen semuanya, maaf yaa belum dibales-balesin komennya hehehe... 

Nah, berhubung ternyata memang banyak yang enggak familiar sama dorama, pengin nonton tapi enggak tahu apa yang harus ditonton, jadi untuk bulan ini aku dan Hicha bikinin deh rekomendasi dorama buat yang baru mau coba nonton dorama.

Alias J-dorama for beginners (minjem istilah dari komennya Jane) 😆
Read More