Current Favorites

Sunday, September 18, 2022


WAH TIBA-TIBA SUDAH LEBIH DARI SETENGAH JALAN SEPTEMBER!!

Kaget enggak sih tau-tau 2022 tuh tinggal sisa kurang lebih 3 bulan lagi? Wkwkwk takut ๐Ÿฅถ Dibilang enggak ngapa-ngapin sampai enggak kerasa yaa enggak juga. Secara tiap hari kerja sampai susah cari waktu buat ngeblog ๐Ÿ™ˆ

Dan ternyata sepanjang Agustus kemarin aku enggak update blog sama sekali hahaha padahal udah ngomong sendiri pengin rajin ngeblog seenggaknya seminggu sekali, apa daya kadang hari liburku udah full booked buat gogoleran sambil scrolling Twitter ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sebenernya tuh banyak banget yang pengin aku bahas di blog ini, tapi ya saking banyaknya sampai jadi bingung mau bahas yang mana duluan hahaha. Kebanyakan cuma ngetik satu-dua paragraf kemudian mentok di draft dan pas mau lanjutin kayak... tadi gue mau ngomong apa yaa? ๐Ÿ™ˆ

Hari ini aku maksain pengin update walaupun koneksi internet di Bojonggede dari semingguan lalu luar biasa kacau saking setiap hari hujan gede ๐Ÿ˜ค

Mau bikin random update aja, bahas apa-apa aja yang lagi aku suka, mungkin bisa berbagi sedikit rekomendasi hehehe

★ Skincare Product ★
Aku hampir enggak pernah yah bahas tentang produk-produk skincare yang aku pakai di sini wkwk, karena memang enggak banyak yang dipakai (step-ku enggak lebih dari 5!) dan kalau udah ketemu satu yang cocok ya enggak bakal ganti-ganti, jadi kayak enggak ada pergantian yang berarti hahaha.

Tapi belakangan nih, aku lagi suka banget nget sama dua produk skincare iniiii!!


Yang pertama moisturizer dari Pond's Juice Series yang watermelon. ASLI SIIIH aku kesel kenapa dia enggak ada kemasan yang lebih besarnya, jadinya yaa kadang belum sebulan udah habis karena suka dipakai buat pagi dan malam, aku agak males pakai krim yang buat malam karena enggak seenak ini ๐Ÿ˜ญ

Dia teksturnya gel jadi enggak terlalu padat, dan enaak banget pas nempel di muka berasa segar, dan kulitku yang kering banget ini jadi lebih terhidrasi gitu lhoo ๐Ÿฅบ Dan walaupun dia tekstur awalnya basah, tapi dia cepat keringnya, jadi enggak butuh waktu lama buat dilanjut oles-oles sunscreen.

Lanjut yang kedua, sunscreen favorite banyak masyarakat saat ini dari Azarine. Seriuuuusss belum pernah ketemu sunscreen seringan dan senyaman ini sebelumnya, secinta ituuu!! Teksturnya gel yang enggak terlalu padat juga, mirip-mirip kayak pelembab Pond's tadi.

Serius biasanya kalau pakai sunscreen tuh suka sebel (mau males tapi wajib) karena teksturnya berasa berat di muka! Tapi ini sama sekali enggak huhuhu yang nyiptain sunscreen di Azarine pahalanya besar pleaseee ๐Ÿ˜ญ

Biasanya aku kalau buat sunscreen tuh suka ganti-ganti tergantung habisnya di tanggal berapa wkwk. Kalau habis pas baru gajian, berani beli yang agak mahalan kayak Biore atau kadang Loreal kalau lagi ada diskon, kalau pas masih jauh dari tanggal gajian palingan mentok di Nivea atau Wardah dan Emina wkwkwk. Tapi sekarang udah enggak mau pindah deh, jatuh cinta banget sama sunscreen-nya Azarine ini ๐Ÿ’›

★ Coffee Coffee Coffee ★
Sejak tinggal di Jabodetabek, pilihan buat jajan kopi susu of course semakin banyak!! Dan aku udah punya beberapa kopi favoriiitt yang beda sama yang sering aku beli selama masih tinggal di Bandung.

Sejauh ini dua terfavoritku adalah kopi susunya Tuku dan Family Mart! Yang satu harga standar kopi susu yang ada di mana-mana, satunya murah meriah tapi kalau terus-terusan jajan enggak sadar ya boncos juga yaa ๐Ÿ˜‚

Selain Tuku dan Family Mart, yang kadang aku beli (dan suka) adalah kopi susunya Arah, Animo dan Kopi Bawah Tangga. Ada juga Suasana Kopi tapi ini mahal banget jadi pernah minumnya pas dijajanin temen aja wkwkwk.

Warga Jabodetabek ada yang suka kopi susu yang sama kayak aku? ๐Ÿ˜†

Oh yaa selain kopi hasil jajan, kalau di rumah, berhubung rumahku itu letaknya jauh dari peradaban, aku lebih suka bikin es kopi susu sendiri. Pakai Nescafe Clasic + Gula merah + Krimer + Susu Greenfield (udah cobain berbagai macam merk susu, yang paling aku suka tuh Greenfield!). Kalau lagi males pakai es batu, simpan di kulkas dulu 30 menitan setelah dibuat, enaaaak banget dingin tanpa keganggu es batu!! ๐Ÿ˜‹

★ Music ★
Ketebak kali yaa kalau Eya yang rekomendasiin musik, enggak jauh-jauh dari lagu-lagu Jepang wkwkwk kebetulan memang setelah hijrah dari Spotify ke YouTube Music, yang didengerin beneran J-pop aja ๐Ÿ˜Œ

So, here's my current favorite songs yang didengerin hampir setiap hari setiap saat. Beberapa ada di Spotify juga siih tapi mostly memang cuma bisa didengerin di YouTube Music ๐Ÿ˜

Snow Man - ใƒœใ‚ฏใจใ‚ญใƒŸใจ (Boku to Kimi to)

Aimyon - My First Love is Crying

Kouhei Matsushita - Way You Are

ใ‚ธใƒฃใƒ‹ใƒผใ‚บWEST - ๆ˜Ÿใฎ้›จ (Johnny's WEST - Hoshi no Ame)

milet - Ordinary Days

Snow Man - JUICY

SixTONES – ใƒžใ‚นใ‚ซใƒฉ (Mascara)

Me and my dedication to promote my favorite music wkwkwk. Boleh di-klik langsung link ke YouTube Music atau Spotify, atau dengerin langsung dari video yang di-attached hehehehe.

Demikian sharingan hari ini diakhiri hehehe. Semoga enggak berjarak lama untuk ke blog post berikutnya yaa huhuhu kangen banget bisa lihat dalam satu bulan update-nya lebih dari lima post ๐Ÿฅบ

eya.

8 comments

  1. Scrolling Twitter memang racun sekali ya, Kak ๐Ÿคฃ. Kita samaan dong, Kak Eyaaa! Karena aku anaknya mageran juga jadi step skincareku kurang dari 5 juga! Dan asliii iyaaaa, sunscreen Azarine nyaman banget pakainyaaaa!! ๐Ÿ˜ญ semenjak baca review dari Kak Fanny di IG, aku jadi pengin coba karena selama ini belum nemu sunscreen yang oke, dan seneng banget karena akhirnya memutuskan coba Azarine karena sebagus itu!! Aku udah sampai repurchase juga saking udah nggak mau ganti-ganti merk lain *sujud sama yang nemuin sunscreen ini wk

    Aku! Aku! Aku! Kopi susu udah kayak part of my life sekarang iniiii *halahh*. Dari semua kopi yang Kakak sebut di atas, tinggal Arah Kopi dan Animo yang belum aku coba ๐Ÿ˜‚. Fami iya lho enakk! Surprisingly, menurutku rasanya beda tipis banget dari Kopken tapi harganya itu lho, murah abiesss ๐Ÿ˜ญ. Tuku juga enakkk!! Dia creamy banget sih wkwk.
    Btw, Kakak pernah coba bikin kopi pakai susu Frisian Flag yang coconut delight? Itu enakkkk deh ๐Ÿ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipikir kayaknya step skincare memang ga perlu banyak-banyak yaa Lii? Mungkin kalau yang sehari-hari pakai heavy make up kayak artis sih mungkin perlu yaa wkwkwk... memang nyaman banget yaa Azarine tuh, sejatuh cinta itu pokoknya wkwkk

      Iyaa lhoo murah banget kopinya famima tuh, sampe ga kerasa kalau jajannya banyak ya boncos juga wkwkwk. Lia cobain deh Arah sama Animo, aku rasa bakal suka juga deeh...

      Pernah Liii aku juga sukaa cuma memang kalau pakai coconut delight tuh ga bisa yang tiap saat karena bosen nanti hahaha sama katanya pakai susu kedelai V-soy enak Lii, pernah coba ga?

      Delete
  2. Aku penasaran sama Azarine tapi belum kesampean nyobain. Heu... Sekarang ini lagi seneng sama sunscreen-nya Emina. Udah 3x purchase dan curiga mesti ganti yang lain dulu. Wkwk.

    Sama pas jadi anak Jaksel jadi mulai nyobain jajan kopi. Untungnya masih belum di level tiap hari harus minum kopi, terbukti dengan masih banyaknya coffee shop yang belum kucobain, padahal pas di Kalcit tiap lima langkah nemu coffee shop. Wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emina tuh di aku perlu lama meresapnya (sama kayak wardah) Hicha gitu juga ga? di sana susah ga nemu produk Indonesia Hicha??

      Sama nih aku ngantor di Kemang juga tiap lima langkah ada coffee shop kayaknya, untungnya mager jadi ga keluar-keluar jajan mulu wkwkwk

      Delete
  3. WKWKWKWKWK ngakak banget weekendnya Kak Eya dibooking sama gegoleran dan scroll Twitter. Oalahhh Kak Eya tuh kerjanya di Swansea toh, okeoke.

    Ya ampuun aku tadi ngiranya yang watermelon itu facial foam hahaha, soalnya ada juga kan Kak facial foam variasi watermelon ini dan itu baunya enak banget huhu. Btw soal sunscreen Azarine, emang ringan sih itu produk. Sayangnya (seperti yang udah aku curhatin panjang lebar ke Kak Eya di DM) aku gak cocok sama Azarine. Aduuuh kalau udah nemu produk yang cocok tuh emang males banget ya Kak pindah ke lain hati, hahahaha. Makanya gabisa jadi beauty blogger soalnya pakenya itu-itu aja. xD

    Tengkyu lho Kak Eya rekomendasi musiknya. Aku suka banget sama Boku to Kimi to dan My First Love is Crying. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Swansea wkwkwkwk ngakak kemaren bahas ini di DM :)))

      iya ada yang facial foamnya juga Endah, tapi aku ga nyobain karena udah punya facial foam andalan dari cosrx, males ganti-ganti karena udah nyaman :)) Kalau jadi beauty blogger kayaknya kita cuma ngepost setahun sekali ga siih wkwkwk

      Ihiiy korban racunnya eya memang nih... makasih Endah udah mau diracunin :))

      Delete
  4. Perasaan udah komentar ternyata belum yak? wkwkwk *jane haluuu* xD

    Soal sunscreen Azarine sebetulnya udah penasaran pengen coba, tapi entah kenapa malah beli Carasun karena rating-nya juga lumayan di Sociolla. Kayaknya abis ini aku mau coba Azarine juga deh! Akutu sama kayak kamu, sunscreen ganti-ganti aja, karena so far sama brand apa pun cucok, yang penting nggak whitecast aja, hihi.

    Warga pecinta kopsus di jabodetabek hadirrr! XD Belakangan di Bogor aku nyobain Pelihara Kopi dan ternyata enak! Kopinya creamy dan kopinya berasa. Terus kemarin ini baru dikasih temen Tuku seliter jugak. Tetep yaa Tuku itu terbhaiqueee ๐Ÿฅบ Trus sampai sekarang belum coba kopinya Family Mart, soalnya di sini nggak ada sih, Jakarta juga nggak tau mau beli di mana, wkwkwk. Oh iya, sama inii aku baru nyobain kopsusnya Kopi Anak Monopole di Palem (jauh yaa Jane wkwkwk), itu juga endes!

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentarnya dalam hati mungkin Janee :D

      Carasun juga enak siih, aku sebelumnya udah nyobain tapi terus iseng nyoba Azarine dan lebih enak hahaha! iya betul jarang ga cocok sebenernya, cuma suka liat-liat aja mana yang pengin dicoba yaa hahaha...

      Tuku dabest sih emang, temenku dari Bandung waktu ke Jakarta aku jajanin Tuku langsung nanya ke masnya, kapan buka di Bandung wkwkwk suka banget dia :)) Di Bogor ga ada sih yaa Famima, di Jakarta sebenernya lumayan tersebar sih famima, tapi mungkin yang kamu lewatin belum pernah ketemu yaa atau ga ngeh karena memang bukan sengaja nyari yaa :D Palem itu di daerah mana wkwkk coba nanti kapan-kapan aku nyobain Pelihara Kopi sama Kopi Anak Monopole deeh :D

      Delete