Saturday, April 14, 2018

Jajanan dari Big Bad Wolf 2018


Dari sejak pertama kali ada event Big Bad Wolf tahun 2016 (kalau enggak salah), aku udah pengiiin banget ke sana sebenernya. Apalagi setelah lihat postingan orang-orang yang habis belanja di sana. Kapan lagi kaan bisa beli buku-buku impor dengan harga miring di bawah seratus ribuan? Tapi yah, karena satu dan lain hal akhirnya selama dua tahun berturut-turut aku gagal terus mau ke sana hahaha. Cuma bisa mupeng aja lihatin haul-nya orang-orang yang abis belanja di sana :(

Tapiii akhirnya Big Bad Wolf tahun ini aku berhasil ke sana lho guys! Yeaay!

Hampir enggak jadi tadinya hahaha. Terus pas hari Kamis tanggal 29 Maret, temenku Echa ngajakin ke sana. Mendadak yaa, tapi you know lah kadang yang mendadak itu justru yang malah jadi. Sore itu juga kami beli tiket kereta ke Jakarta dan cari-cari rute buat jalan ke Big Bad Wolf di ICE BSD. Kita ke sana di hari Sabtunya, tanggal 31 Maret. Berangkat dari Stasiun Bandung jam 6.30 pagi dan sampai Stasiun Jatinegara jam 9.30. Terus dari Stasiun Jatinegara kita langsung lanjut pakai KRL ke Stasiun Cisauk (ganti kereta sampai tiga kali) dan dari sana lanjut naik Go-car ke ICE. Ini termasuk lama di jalan sih yaa, kita baru sampai ICE pas jam makan siang huhu. Yang enaknya nih, di Big Bad Wolf ini disediain food court juga, jadi kita enggak perlu ribet cari-cari tempat makan. Berhubung udah kelaperan, kita langsung aja ke food court dulu dan makan ayam geprek, isi bensin sebelum berjuang :D

Jadi, gimana perasaannya setelah berhasil ke Big Bad Wolf? Hahaha enggak gimana-gimana sih. Yang jelas sih, seneng yaa lihat jutaan buku-buku dengan harga super miring hahaha. Maaf ya aku norak, jarang-jarang ke bazaar buku soalnya :p


suasana di Big Bad Wolf
warna-warninya bikin pengin dibawa pulang :D

Nah, setelah kenyang, aku sama Echa misah soalnya selera bacaan kita memang beda haha. Aku tentu saja langsung mencari buku-buku fantasi dan science fiction dong. Jujur aja aku ke sana enggak nyiapin list sama sekali karena aku bener-bener blank enggak tahu buku apa aja yang bakal ada di sana hahaha, cuma berharap aku enggak akan kalap aja. Tapi enggak batasin budget juga sih hahaha. Sumpah ini perjalanan enggak layak ditiru banget, serba dadakan dan tidak terencana.

Ada sih, beberapa buku yang aku cari, misalnya Crooked Kingdom-nya Leigh Bardugo atau The Lord of Shadows-nya Cassie Clare—yang ternyata tidak berhasil kutemukan hahaha enggak terlalu berharap juga bakal ada sih karena buku-buku itu masih termasuk baru. Aku juga sebenernya nyari buku-bukunya Neil Gaiman terutama karena aku suka banget Coraline dan aku cuma pernah baca lewat Bookmate, jadi aku pengin punya buku fisiknya. Tapi lagi-lagi enggak berhasil ketemu saudara-saudara sekalian hahaha. Agak pusing sebenernya pas nyari buku karena banyak display yang bolong, kayaknya belum ditambah lagi buku-bukunya. Mungkin karena kita ke sana juga masih awal-awal kali ya? Terus kadang buku-bukunya enggak sesuai sama kriteria, mungkin ada orang yang ngambil terus enggak jadi akhirnya nyimpen sembarangan.

Jadi aku harus lihatin satu-persatu buku dari judul dan cover yang menarik perhatianku. Ambil aja dulu masukin keranjang, nanti dipilih-pilih lagi belakangan hahaha. Rata-rata buku impor dihargain dari mulai 50.000. Buku-buku hardcover mulai dari 75.000 kalau enggak salah. Setelah keliling dan ngumpulin sekitar dua belasan buku, aku memutuskan untuk udahan keliling dan mulai memilah hahaha. Dari 12 buku, aku fix ngambil delapan buku. Enam buatku sendiri, dua titipan temen. Buku apa aja yang berhasil aku bawa pulang? Iniiii jeng jeng jeng...



Seperti yang udah terlihat di foto, aku kalap beli novel-novel Star Wars. Yang pertama yang warna putih itu, Star Wars: Moving Target by Cecil Castellucci dan Jason Fry yang sepertinya bercerita tentang petualangan Princess Leia dari era The Empire Strikes Back sampai Return of the Jedi. Yang kedua Star Wars: Smuggle's Run by Greg Rucka yang akan bercerita tentang perjalanan Han Solo dan Chewbacca dari era A New Hope sampai The Empire Strikes Back. Dan yang terakhir, ini aku temuin di detik-detik mau udahan keliling banget, Star Wars: Guardian of the Whills by Greg Rucka yang menceritakan tentang Chirrut Imwe dan Baze Malbus. Duh aku suka banget Chirrut dan Baze sejak nonton Rouge One, jadi enggak mikir lagi buku ini wajib dibawa pulang huhu.

Tiga novel lagi yang aku beli ada novel terjemahan, Between Shades of Grey dari Ruta Sepetys yang udah lama aku cari-cari dan ini ketemu cuma seharga 32.000 rupiah gimana enggak bahagia? Hahaha.  Sama Crenshaw by Katherine Applegate yang harganya cuma 15.000 saja! Satu lagi buku impor The Accidental After Life of Thomas Marsden, yang aku beli berdasarkan covernya yang lucu dan sinopsis di belakang hahaha. Aku mikir ini bakal setipe Coraline sih kayaknya. Dua buku titipan temenku udah dikasihin jadi enggak sempat ikut kefoto deh, padahal covernya cantik-cantik hehehe.

Oh ya, selain yang akhirnya aku beli, banyak juga buku yang sempat bikin aku mikir lama mau diambil apa enggak hahaha. Contohnya buku ilustrasi Romeo and Juliet ini. Covernya cantik banget kaan? Padahal aku ada buku Romeo and Juliet di rumah, enggak kebaca juga hahaha. Daaan... set The Mortal Instruments-nya Cassie Clare, enam buku cuma 400.000 yang cover baru! Ini yang bikin aku super galau mondar-mandir di depan set ini terus! Aaarrgghh seandainya saja aku belum punya lengkap bukunya! Aku bukan tipe yang suka ngoleksi buku dobel-dobel sih, jadi ya akhirnya diputuskan untuk tidak dibeli saja daripada cuma menuh-menuhin kan? Hehehe.



Setelah diputuskan mana aja yang mau diambil, aku janjian sama Echa buat ketemuan di deket kasir, kebetulan dia juga udah selesai dan udah jam tiga sore juga. Kita ngejar kereta jam 18.30 soalnya dan harus ke Gambir hahaha, perjalanan panjang lagi. Syukurlah kasirnya banyaaak jadi kita enggak perlu ngantri panjang dan lama. Paling ngabisin lima belas menitan sih kita dari masuk kasir sampai selesai. Bayar dan aku cuma ngabisin sekitar 400.000 belanja delapan buku! Wow banget enggak siih? Hahaha. Kalau dipotong buku titipan temen, berarti belanjaanku cuma sekitar 300.000an aja. Huhuhu bahagia sekali akuuu.

Btw, pas pulang kita dapet driver seorang mbak-mbak yang nyaranin kalau kita jangan ke Stasiun Cisauk atau Serpong, tapi ke Stasiun Rawa Buntu aja karena kedua stasiun itu macet total katanya. Memang sih, pas berangkat juga kita kena macet pas keluar dari stasiun karena jalannya keciiil dan banyak dilewatin truk besar. Si Mbak-nya nawarin buat nganter kita ke Stasiun Rawa Buntu dan katanya paling recomended memang lewat Rawa Buntu kalau mau ke Serpong. Oke Mbak, noted. Dan kita berhasil sampai di Gambir satu jam sebelum jadwal kereta kita haha, lumayan bisa santai dulu soalnya kaki pegel banget cuy :D

Jadi begitulah cerita keberhasilanku mendatangi Big Bad Wolf tahun ini. Aku masih berharap banget lhoo suatu hari nanti Big Bad Wolf akan buka juga di Bandung. Jadi aku enggak perlu ngongkos banget ke sananya hehehe. Ditunggu lhoo Big Bad Wolf di Bandung :D

Adakah yang ke Big Bad Wolf juga? Cerita doong, beli buku apa aja hehehe aku pengin tahu :D

4 comments:

  1. Wah, akhirnya ke BBW juga ya! Harusnya borong, Eyaa, ini mah kurang 😂 *sendirinya juga dikit* aku tahun ini ikutan jastip deh, dapet 6 buku semua buat anak doang, mamanya belom kedapetan huhu. Tahun depan coba ikutan yg preview aja, Eyaa atau datang midnite katanya lebih sepi dan leluasa liat2 bukunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha iyaa aku cuma bawa ransel jadi ga berani borong banyak :)) temenku juga kemaren ketitipan buku anak, bagus-bagus sih yaa memang. Pengin banget sebenernya ikut preview atau dateng pas midnight, tapi harus nginep kan 😂

      Delete
  2. Tahun ini saya justru nggak ke Big Bad Wolf soalnya bokek hahahaha. Lagipula pengalaman dua tahun belakangan ini, buku yang lagi diincer banget malah jarang masuk ke BBW jadi yaaa kayaknya agak diikhlaskan dulu lah tidak belanja-belanja :")))))

    Semoga tahun depan bisa iseng-iseng main ke sana lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya memang cukup random ya, buku yang masuk bbw. Iyaa semoga tahun depan buku-bukunya juga lebih beragam biar asik iseng-isengnya :)))

      Delete