Friday, June 24, 2016

Secret (2007, Taiwanese Movie)


Even if we'll never see each other again
Even if you forget me
I just want to tell you a secret
I love you

Ye Xiang Lun (Jay Chou) adalah murid baru di sekolah tempat ayahnya mengajar. Dia mengambil jurusan piano. Di hari pertamanya bersekolah, dia berkeliling ke ruangan piano yang berada di gedung lama sekolah yang konon sudah berdiri selama seratus tahun dan akan dihancurkan saat hari kelulusan nanti. Disana, dia mendengar permainan piano yang indah dan belum pernah didengar sebelumnya. Dimainkan oleh seorang murid perempuan yang kemudian dia ketahui satu kelas dengannya, Lu Xiao Yu (Kwai Lun Mei).

Saat kelas berakhir, Xiang Lun yang penasaran pun mengikuti Xiao Yu keluar kelas. Ternyata Xiao Yu adalah anak perempuan yang ceria dan agak iseng. Xiang Lun akhirnya mengantar Xiao Yu pulang dengan sepedanya hari itu. Setelah sering menghabiskan waktu bersama-sama, mereka pun jadi semakin dekat. Tapi mungkin Xiang Lun menyadari kalau Xiao Yu agak misterius. Dia sering tidak mengikuti kelas dengan alasan latihan piano, kadang menghilang sampai berhari-hari. Suatu saat dia tidak muncul selama lima belas hari, dan selama itu pula Xiang Lun membawakannya apel yang akhirnya tidak satupun dimakan.

Lama-kelamaan mereka mulai menyadari kalau mereka saling menyukai. Tapi sialnya, terjadi kesalahpahaman saat Xiang Lun tidak sengaja mencium murid perempuan lain. Dengan mata terpejam, dia mengira yang diciumnya adalah Xiao Yu. Sejak hari itu, Xiao Yu tidak pernah muncul lagi di sekolah. Xiang Lun mencari-carinya, sampai menunggu lama di depan rumahnya. Tapi yang dia temui hanya Ibu Xiao Yu yang mengatakan kalau putrinya sudah putus sekolah, tidak mau datang lagi ke sekolah. Dengan perasaan kecewa, Xiang Lun membawa sepedanya meninggalkan rumah Xiao Yu.


Wednesday, June 22, 2016

Berburu Harta Karun Di Carrefour

Aku adalah orang yang matanya selalu berbinar-binar dan jadi semangat kalau nemu toko buku! Terutama di tempat yang enggak diduga bakal ada toko buku. Yap, the meaning behind ‘Harta Karun’ pada judul di atas enggak lain dan enggak bukan, artinya adalah buku.

Jadi kostanku itu deket banget sama Carrefour. Kebetulan letaknya berseberangan banget sama kampusku (yang sekarang udah pindah gedung), jadi jaman kuliah dulu bisa tiap hari mampir kesini cuma buat jajan Mocca Float-nya KFC yang waktu itu harganya cuma lima ribu rupiah hahaha. Kalau sekarang sih, kadang-kadang aja mampir ke Carrefour, biasanya cari makan disaat bosen sama makanan sekitar. Nah, pas suatu hari kesana, aku agak kaget (tapi seneng banget) pas ngelihat di deket penitipan barang, ada dua rak/box gede gitu berisi buku-buku impor dengan harga lumayan miring! Wah, langsung deh matanya jelalatan terus penasaran pengin ngubek semuanya.

Saturday, June 18, 2016

Book Review: The Lost Hero (The Heroes Of Olympus #1) by Rick Riordan

Judul: The Lost Hero (The Heroes Of Olympus #1)
Penulis: Rick Riordan
Penerjemah: Reni Indardini
Penerbit: Mizan Fantasi
Tahun Terbit: Cetakan I, Januari 2012
Rating: 5/5

Jason terbangun di kursi belakang bus sekolah tanpa mengingat apapun termasuk umurnya sendiri. Dia juga enggak ingat Piper yang mengaku sebagai pacarnya, dan Leo yang mengaku sebagai sahabatnya. Jason kebingungan karena sepertinya Piper dan Leo yakin sekali mereka sudah saling mengenal selama berbulan-bulan. Anak-anak yang lainnya pun enggak terlihat peduli, bertingkah seolah Jason memang bagian dari mereka selama ini. Cuma Pak Pelatih Hedge yang menatap Jason dengan keheranan, seperti melihat kalau Jason tiba-tiba muncul di bus sekolah yang membawa mereka berwisata ke Grand Canyon.

Sialnya, mereka mendapat serangan dari roh-roh badai di Grand Canyon. Berawal dari teman menyebalkan mereka yang bernama Dylan yang secara paksa menyeret Piper untuk menjadi pasangan tugasnya. Ternyata Dylan adalah salah satu roh badai yang disamarkan oleh kabut. Dan Pak Pelatih Hedge, sebenarnya adalah satir (manusia setengah kambing) yang bertugas melindungi dua demigod yang bersekolah di sekolah alam liar, Leo dan Piper. Yang membuatnya heran adalah kemunculan tiba-tiba Jason yang juga seorang demigod, karena dia hanya ditugasi melindungi dua anak demigod. Dan enggak seperti Piper dan Leo yang tampaknya masih kebingungan apa itu demigod, apa itu satir, kenapa mereka diserang dan sebagainya, Jason kelihatan sudah terlatih. Dia punya koin emas yang bisa berubah menjadi pedang emas dan bisa melawan roh-roh badai.

Namun begitu, mereka tetap kewalahan. Saat bantuan datang, Pak Pelatih Hedge sudah terlanjur dibawa pergi oleh roh badai yang tadinya berniat membawa Jason. Bantuan yang datang adalah dua orang dari perkemahan blasteran, Annabeth dan Butch, yang ditugaskan untuk menjemput Piper dan Leo. Anehnya, Annabeth terlihat sangat kesal saat berbicara dengan Jason, yang sempat membuat ketiga demigod baru itu takut. Butch pun menjelaskan supaya mereka memaklumi Annabeth. Annabeth bersikap seperti itu karena mendapat visi dari Hera, bahwa dia akan bertemu anak laki-laki yang memakai satu sepatu di Grand Canyon. Sebelum Butch menyadari Jason-lah laki-laki yang memakai satu sepatu, Annabeth mengira dia akan menemukan pacarnya yang sudah hilang selama tiga hari dari perkemahan, Percy Jackson.

Monday, June 13, 2016

Chaos And The Calm

picture of official cover | font add by me

"Trying to fit your hand inside of mine when we know it just don't belong
There's no force on earth could make it feel right, no
woah~
Trying to push this problem up the hill when it's just too heavy to hold
Think now's the time to let it slide"

Potongan lirik yang paling aku suka dari lagunya James Bay yang lagi sering banget aku ulang-ulang—karena official musik videonya baru keluar bulan lalu—Let It Go (bukan soundtracknya Frozen yah :p). Dan aku suka banget sama musik videonya. Suka pakai banget.

Sebenernya udah dari lama sih terhipnotis sama vokalnya James Bay. Lupa pastinya kapan, kalau nggak salah pas sekitaran Brit Awards tahun 2015 yah dimana dia kesorot banget. Yang aku inget, lagunya yang bikin aku terhipnotis dan jadi nyari-nyari tahu tentang James Bay tuh judulnya If You Ever Want To Be In Love. Liriknya manis. Pertama yang aku denger sih versi akustiknya yang bikin lagunya jadi terkesan lebih mellow, tapi pas denger versi aslinya justru makin suka. Kebalik, biasanya aku biasa aja sama satu lagu, terus pas denger versi akustiknya jadi lebih suka.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...