Sunday, January 1, 2017

(Week #1) Hello Again, January!


Hallooo~ Selamat tahun baruuu!! Ini postingan pertama di tahun 2017 yang niatnya pengin lebih banyak ngeblog :D

Enggak terasa kita udah ketemu lagi sama tanggal 1 Januari. Buat para pekerja kantoran, apalagi yang kantornya enggak menganut paham cuti bersama kayak kantorku, tahun baru kali ini enggak asik banget karena jatuhnya di hari Minggu hahaha. Tapi mau jatuhnya di hari apapun, terlepas dari pro-kontra yang heboh di socal media juga, tahun baru tetap jadi satu hal yang dirayakan dimana-mana. Eh iya btw, pada kemana malam tahun baruannya? Aku sih cukup di kostan aja karena diajakin bakar-bakaran sama keluarganya Ibu Kost hehehe asik kan :D

Tahun 2016 ditutup dengan berita kematian Carrie Fisher. Sebagai fans Star Wars, sedih rasanya kehilangan sosok Princess Leia yang jenius dan badass. Aku sampai marathon Star Wars episode IV, V, VI untuk mengenang Sang Princess panutan. Dan buatku sendiri, tahun 2016 memang bukan tahun yang bagus. Karena banyak rencanaku yang enggak berjalan sesuai harapan, aku merasa tahun 2016 kurang bersahabat buatku. Kenapa bisa enggak sesuai harapan, ya mungkin memang karena akunya yang kurang usaha, kadang terlalu malas dan suka nunda-nunda pekerjaan juga sih hehehe.

Aku enggak akan bahas deh apa-apa aja yang gagal, karena yang lebih penting dibahas adalah yang ang berhasil tercapai dan bikin aku senang. Enggak jauh-jauh dari buku hehehe. Tahun 2015, aku enggak berhasil menuntaskan reading challenge di Goodreads, dari 40 buku cuma berhasil baca 35 buku. Tapi tahun ini aku berhasil melebihi reading challenge dengan menamatkan 43 dari target 40 buku yeay! Jadi resolusi 2016 yang "Read More Books" bisa dicoret dengan suka cita deh. Tahun 2016 juga, aku mecahin rekor sebagai tahun dengan belanja buku terbanyak sepanjang sejarah hidupku hahaha.


Hal yang paling berkesan di tahun 2016 juga terjadi di beberapa bulan terakhir. Pertama kalinya dapet project bikin undangan pernikahan, buat teman baik sendiri pula! Sebenernya beberapa kali juga pernah sih, dimintain teman bikin desain undangan, tapi belum pernah sampai pegang project ke percetakannya segala. Walaupun sempat ada kendala yang bikin deadline-nya beberapa kali mundur, tapi pas temanku bilang kalau dia suka banget hasilnya, rasanya senang dan bangga :D Kalau begini kan jadi lebih pede buat ngambil another project hehehe.

Satu hal lagi yang identik sama tahun baru adalah bikin resolusi. Karena pergantian tahun adalah momen yang paling tepat buat jadi diri kita yang baru. Setuju kan? Aku termasuk orang yang selalu bikin resolusi tiap tahunnya, yah walaupun kayak yang aku sebutin di atas, resolusiku banyak yang enggak berjalan tahun kemarin, tapi tetap enggak mengurangi semangat bikin resolusi. Biasanya aku ngepost resolusi barengan sama postingan ulang tahun, tapi kali ini dipisah deh karena aku lagi ikutan Weekly Blog Challenge dari blognya Mbak Ratri Anugrah. Mungkin ada mau ikutan juga bisa lihat-lihat rules di blognya Mbak Ratri langsung :D

And here's my 2017 resolution (as always aku lebih suka menjabarkan pakai gambar :D)
PR juga buat lebih sering practice manual drawing ><

That's it. Kurang lebih masih agak sama kayak tahun sebelumnya sih hehe. Cuma tahun ini udah diniatin mau lebih fokus dalam ngurusin blog ini. Jadi niat bangun lebih pagi juga biar sebelum berangkat kerja bisa nulis dulu minimal setengah sampai satu jam deh. Doain semoga lancar yaa :D

Apa resolusi teman-teman untuk tahun 2017 ini?

Love,
Eya

10 comments:

  1. Wah unik banget ngejelasinnya pake gambar, btw review blog punyaku juga yaa, linknya ada di blog mba ratri, yg judulnya operasi hinomaru 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak, segera meluncur ke postingannya :D

      Delete
  2. Waah gambarnya cute banget, jadi pengen ikutan pake gambar, sayangnya aku gak bisa gambar TT
    Baca resolusi tahun baruku juga ya di blog.viniamanda.com ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe mau dibikin Mbak? :) okee segera meluncur.. Terima kasih komennya :D

      Delete
  3. Duh, orang yang pinter gambar selalu bikin iri ya :' Pengen banget gitu ada ilustrasi di blogku. By the way, baca ini bikin aku inget kalau aku juga pengen rajin baca buku. Oh I miss my books. Menimbun terus tapi nggak pernah dibaca. Thank you ya sudah join challenge. Semoga resolusi rajin ngeblognya sama2 tercapai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you komennya :D aku juga masih banyak timbunan makanya berniat tahun ini enggak banyak jajan buku, pengin ngabisin timbunan hiks

      Delete
  4. Sama banget, aku suka iri sama orang yang bisa gambar 😂
    Semoga semakin produktif ya, mau ikutan awalnya tapi nggak khusus buku, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau harus tiap hari ngegambar kadang kesel juga hihihi. Sama-sama mbak Sulis, semoga semakin produktif juga :D iya yah harus ada hubungannya sama buku..

      Delete
  5. wah...resolusinya spend less money. Semoga Bartnya semakin gendut yaa...Btw, main ke blog aku. Ikutan juga lho weekly challengenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahah iyaa semoga si Bart semakin buncit :D okee siap, langsung meluncur :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...