Wednesday, January 25, 2017

The Liar and His Lover

picture from google

Ada masa dimana aku nonton film drama dengan muka datar sepanjang film, tapi ada juga masa dimana aku nonton film drama (yang sebenarnya enggak sedih-sedih banget) sampai nangis sesenggukan. Nah, film ini, The Liar and His Lover adalah film drama yang aku nonton di masa-masa mendekati tanggal PMS, jadi mohon maklum kalau setelah nonton film ini, kalian sama sekali enggak merasa sedih hahaha. Film ini udah lama sih, tahun 2013, tapi kayaknya aku enggak tenang kalau belum ngomongin film ini disini hehehe.

The Liar and His Lover, diangkat dari manga berjudul Kanojo wa Uso o Aishisugiteru yang belum pernah aku baca hahaha. Bercerita tentang Ogasawara Aki (Sato Takeru), seorang sound engineer berumur 25 tahun yang lagu-lagu ciptaannya berada di chart tertinggi di Jepang. Aki membuat lagu untuk Crude Play, band yang personilnya adalah sahabat-sahabatnya sejak kecil. Dulunya Aki juga bagian dari Crude Play sebagai pemain bass, tapi karena suatu hal yang bakal dijelaskan di pertengahan film, Aki memilih keluar dari band dan digantikan oleh Shinya. Tapi dia masih memegang peran sebagai pembuat lagu untuk Crude Play dan masih sangat akrab dengan sahabat-sahabatnya, Shun, Teppei dan Kaoru.

Sunday, January 22, 2017

(Week 4) 5 Songs I Like Right Now

picture from Tumblr. | edited by me

Selamat pagi, selamat hari Minggu bagi para pemuja tanggal merah (termasuk aku) :D

Udah lama kayaknya sejak aku ngomongin musik di blog ini hehehe. I do love music and of course can't live a single day without music. Penyebab aku jarang ngebahas musik disini adalah karena aku sangat jarang update soal musik. Kalaupun dengerin lagu-lagu baru, entah kenapa cuma beberapa yang berhasil nyangkut lama. Kebanyakan cuma selewat-selewat aja. Jadi isi playlist-ku juga jarang banget mengalami penambahan haha.

Nah, gara-gara Weekly Blog Challenge minggu keempat ini tentang 5 Songs You Like Right Now, aku sampai berkali-kali menelusuri playlist di hapeku buat ngedata lagu apa aja yang lagi sering aku dengerin hahaha. Dan setelah mikir lama, terpilihlah lima lagu ini. Dua lagu terbilang baru karena baru rilis tahun lalu, sisanya lagu yang memang selalu aku suka dan masih didengerin hampir setiap saat. Mau tahu lagu apa aja? Check this out :)

Monday, January 16, 2017

(Week #3) Don't Leave Home Without Carrying a Bar of Chocolate


Seharusnya postingan untuk minggu ketiga Weekly Blog Challenge ini dipost kemarin, tapi karena harus ke nikahan salah satu sahabatku dan segala perintilan lainnya, jadi baru diposting malam ini deh. Tema minggu ini Favorite Food, and I can't wait to tell you about the food I can't live without!

Pernah denger kalau cokelat itu bisa bikin bahagia? Beberapa orang bilang mungkin itu cuma sugesti aja, Tapi aku pernah baca di sebuah website kalau cokelat itu punya kandungan tryptophan yang digunakan otak kita untuk membuat serotonin yang nantinya bisa memproduksi perasaan bahagia.

Nah, maka karena itu, I always have chocolate inside my backpack. Kenapa? Karena cokelat itu semacam obat gawat darurat buatku yang super moody dan gampang terserang penyakit bete hehe. Percaya enggak percaya, penyakit beteku bisa pelan-pelan memudar kalau udah menelan cokelat. Yap, I do believe chocolate can bring you some happiness. Makan cokelat itu bikin bahagia. Mungkin karena itu juga orang-orang suka ngasih cokelat ke orang yang mereka sayang.

Mau apapun bentuknya deh, cokelat batangan, permen cokelat, cake cokelat ataupun selai cokelat juga enggak masalah, yang penting rasanya cokelat. Tapi yang paling ampuh kayaknya tetap cokelat batangan sih hehe. Especially these:


Yes, cokelat favoritku itu Cadburry terutama yang Cashew & Cookies ini, yummyyy banget. Selain itu aku juga suka all variant dari Cadburry yang lain, Chunky Bar from Silverqueen, dan Beng Beng yang rasa original.

Tiap hari konsumsi cokelat, enggak takut gemuk memangnya? Hehehe I dont care as long as it makes me happy. Aku cuma harus jaga jarak sama cokelat kalau lagi batuk aja. Makanan manis bikin tenggorokanku semakin gatal jadi harus diimbangin dengan minum air putih yang banyak. Tapi tetap aja bandel ngunyah cokelat walaupun lagi batuk juga hahaha.

If you have a food (or maybe more) you can't live without too, kindly share with me :D

Love,
Eya

Sunday, January 8, 2017

(Week #2) I'm a Child Trapped in a Twenty Something Woman's Body

 photo giphy_zps8bc9iv6t.gif
Don't grow up, it's a trap!
- quote dari junjunganku, Peter Pan -

Sempat bingung mau nulis apa buat Weekly Blog Challenge minggu kedua yang temanya 'Introducing Me'. Soalnya aku bukan orang yang pintar ngomongin diriku sendiri ke orang lain sih, biasanya. Dan kepikiran siapa juga yang mau tahu tentang aku hahaha. But today is my birthday, mungkin ada beberapa cerita tentangku yang bisa aku bagi-bagi di hari yang enggak terlalu spesial ini hehe.

Beberapa tahun lalu, waktu ulang tahun ke 24 atau 25, aku sempat galau karena aku belum juga ketemu sama si Mr. Right. Ini hal yang wajar lah yaa, disaat kita lihat teman-teman sekolah atau kuliah dulu udah pada pajang foto sama suami atau istri atau bahkan anak-anaknya, sementara pacar pun kita enggak punya. Wah, waktu itu kayaknya aku langsung gencar cari-cari kriteria cewek idaman itu yang kayak gimana. Ngotot nyobain dandan, beli-beli baju, tas dan sepatu yang cewek banget, manjangin rambut, sok-sok rajin nyalon, bacaannya jadi novel-novel romance terus dan tampil selayaknya wanita dewasa lah. Terus gencar juga minta dicariin pacar ke teman-temanku, sumpah enggak tahu malu banget hahaha.

Tapi nyatanya aku sebenarnya tersiksa lho menjalani hidup kayak gitu. Karena pada dasarnya aku anaknya cuek, enggak suka dandan, sukanya pakai kaos dan sepatu kets, enggak betahan rambut panjang, dan bukan penggemar berat novel romance juga. Dan sesungguhnya aku pengin punya pacar tuh bukan karena aku benar-benar pengin punya pacar, tapi karena orang-orang di sekitarku yang sangat rajin nanyain "mana pacarnya?" atau "kok belum punya pacar sih?". Malah kalau sekarang dipikir-pikir aku males banget punya pacar hahaha. Yang terutama sih, aku belum sepenuhnya siap berlaku selayaknya wanita dewasa.

Sunday, January 1, 2017

(Week #1) Hello Again, January!


Hallooo~ Selamat tahun baruuu!! Ini postingan pertama di tahun 2017 yang niatnya pengin lebih banyak ngeblog :D

Enggak terasa kita udah ketemu lagi sama tanggal 1 Januari. Buat para pekerja kantoran, apalagi yang kantornya enggak menganut paham cuti bersama kayak kantorku, tahun baru kali ini enggak asik banget karena jatuhnya di hari Minggu hahaha. Tapi mau jatuhnya di hari apapun, terlepas dari pro-kontra yang heboh di socal media juga, tahun baru tetap jadi satu hal yang dirayakan dimana-mana. Eh iya btw, pada kemana malam tahun baruannya? Aku sih cukup di kostan aja karena diajakin bakar-bakaran sama keluarganya Ibu Kost hehehe asik kan :D

Tahun 2016 ditutup dengan berita kematian Carrie Fisher. Sebagai fans Star Wars, sedih rasanya kehilangan sosok Princess Leia yang jenius dan badass. Aku sampai marathon Star Wars episode IV, V, VI untuk mengenang Sang Princess panutan. Dan buatku sendiri, tahun 2016 memang bukan tahun yang bagus. Karena banyak rencanaku yang enggak berjalan sesuai harapan, aku merasa tahun 2016 kurang bersahabat buatku. Kenapa bisa enggak sesuai harapan, ya mungkin memang karena akunya yang kurang usaha, kadang terlalu malas dan suka nunda-nunda pekerjaan juga sih hehehe.

Aku enggak akan bahas deh apa-apa aja yang gagal, karena yang lebih penting dibahas adalah yang ang berhasil tercapai dan bikin aku senang. Enggak jauh-jauh dari buku hehehe. Tahun 2015, aku enggak berhasil menuntaskan reading challenge di Goodreads, dari 40 buku cuma berhasil baca 35 buku. Tapi tahun ini aku berhasil melebihi reading challenge dengan menamatkan 43 dari target 40 buku yeay! Jadi resolusi 2016 yang "Read More Books" bisa dicoret dengan suka cita deh. Tahun 2016 juga, aku mecahin rekor sebagai tahun dengan belanja buku terbanyak sepanjang sejarah hidupku hahaha.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...