Thursday, February 18, 2016

Top 5 Thursday: Tontonan Favorit Waktu Kecil


Haiii! Kemarin pas iseng jalan-jalan di youtube, nggak sengaja nemu beberapa video top 90’s anime theme song dan semacamnya. Dan langsung kebawa nostalgiaaa deh. Hayoo siapa yang waktu kecilnya rajin mantengin tivi tiap Minggu pagi, nggak mandi sampai siang karena nggak mau kelewatan kartun-kartun kesayangan? Aku dong salah satunya :D Nggak cuma hari Minggu sih, kadang hari biasa juga suka nunda-nunda mandi sore karena pengin nonton kartun kesayangan haha ketahuan deh anaknya agak jorok.

Beruntung banget waktu aku kecil, kartun-kartunnya masih rajin seliweran di tivi, nggak susah mau nontonnya. Nggak perlu cari-cari link nonton online atau donlot-donlot dulu kalau mau nonton, kayak sekarang gitu hiks. Nah, berhubung sekarang hari Kamis, jadi aku mau share lima kartun/anime favorit yang paling paling paling aku suka waktu kecil. Eh, kalau nemu link buat nontonnya masih mau kok nonton ulang sekarang juga :D

5. Cardcaptor Sakura
image from google
Ceritanya tentang anak perempuan kelas lima atau empat yah agak lupa bernama Kinomoto Sakura yang nggak sengaja membebaskan kartu-kartu sihir (Clow Cards) dan harus mengumpulkannya kembali. Dibantu sama Kero-Chan (makhluk imut penjaga segel buku yang cerewet gemesin) dan Tomoyo, sahabat Sakura yang hobi bikinin kostum-kostum lucu buat Sakura. Ditambah lagi dengan Li Syaoran, temen sekolah Sakura yang juga berambisi ngumpulin Clow Cards.

4. Rurouni Kenshin
image from google
Kalau disini sih terkenalnya Samurai X (mungkin karena luka berbentuk X di pipinya Kenshin kali ya hehe). Tentang Himura Kenshin yang dulunya seorang Hitokiri Battousai memutuskan untuk bertobat dan nggak membunuh lagi. Selain adegan trang tring samurainya, aku paling demen kalau Kenshin dan geng-nya udah mulai bikin ngakak. Kelakuan mereka adaaa aja, apalagi si kepala ayam, Sanosuke. Tapi kalau mereka udah berhadapan sama musuh, ekspresinya langsung berubah jadi serius. Eniwei arc favoritku pas musuhnya Shishio :D

3. Sailor Moon
image from google
Anak perempuan mana siih yang nggak suka Sailor Moon? Hehehe. Jaman aku SD dulu, semua anak cewek kayaknya pengin jadi Usagi dan ketemu pangeran tampan macam Mamoru Chiba. Tapi kalau aku sih favoritnya lebih ke Rei, si Sailor Mars yang kece dan galak haha. Eniwei setelah gede aku baru sadar kalau sebenernya Sailor Moon itu genrenya remaja ke dewasa lho, tapi kayaknya dulu waktu tayang di tivi udah disesuaikan lagi kali ya?

2. Digimon Adventure
image from google
Aaah my favorite Digimon series ever! Jalan ceritanya paling seruuu. Dan aku rasanya pengin banget bawa pulang Agumon huhu. Inget banget dulu sama adek sampai punya boneka digimon dan mainan digivice, terus sok-sok jadi digi-destined gitu haha. Trio Yamato-Taichi-Sora jadi favoritku sampai sekarang. Aku udah bahas disini soal series terbarunya yang uh bikin nggak sabar pengin lihat lanjutannya hehe. Pengin tahu Sora jadinya sama Yamato apa nggak

1. Saint Seiya
image from google
Kalau ditanya anime terfavorit sepanjang masa apa, jawaban aku sih Saint Seiya! Anime cowok sih emang, tapi sukanya pake banget. Paling suka kalau pas transformasi para jagoan ke baju zirahnya, kereeen. Favoritku dulu (sampai sekarang juga sih) Cygnus Hyoga si debu-debu intan. Aku udah nonton ulang animenya tahun lalu kalau nggak salah, pas Legend Of Sanctuary muncul. Eniwei dulu aku mengira Shun itu cewek lho :(

Duh, masih banyak sebenernya anime yang aku suka waktu kecil dulu. Kayak Inuyasha, Detektif Conan, Gundam, Dragon Ball... aku juga suka anime-anime bocah kayak Chibi Maruko Chan, Ninja Hatori, Kobo Chan dan tentu saja yang paling legendaris, Doraemon. Tapi yang kelima di atas itu yang paling spesial. Suka jadi sedih terus bete sendiri gitu kalau kelewat satu episode aja haha.

Nah, kalau kalian waktu kecil suka nonton anime juga nggak? Share yaa :D

Love,
Eya

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...