Friday, January 15, 2016

Oh Darling Don't You Ever Grow Up

I'm officially 27 years old now. But I still denying I already that old! 

Seharusnya tulisan ini di post minggu lalu, tapi karena banyaknya kerjaan, terpaksa deh ketunda sampai sekarang. Hahaha perasaan baru kemarin ngerayain ulang tahun ke 17, ngundang temen-temen sekolah, pakai dress warna salem, rambut sebahu berponi depan, di tengah persiapan buat UAN dan ujian masuk universitas dan segala macemnya, tahu-tahu udah lewat sepuluh tahun aja. How time flies sooo fast it’s scary! Kalau dipikir-pikir, kayaknya aku belum cocok deh menyandang umur 27 tahun. Kalau ngobrol sama orang di jalan masih sering dikira anak kuliahan hihi. Dan kayaknya aku juga nggak ngerasain hal-hal yang sepatutnya dirasakan wanita berusia 27 tahun. Umur segini, aku masih buta soal make-up lho, cuma tahu pakai deodoran, parfum, bedak pun bedak bayi. Pakai eye-shadow dan lipgloss kalau mau kondangan aja. Maklumin aja, kerjanya kan di pabrik bukan bank (ngeles :p). I dont even like high heels! Lebih suka pakai backpack daripada nenteng hand bag. Lebih milih baca novel fantasi dibanding metropop atau chicklit, dan seribu kali lebih milih baca buku anak-anak daripada novel erotika hahaha.

Dulu, aku selalu semangat menyambut hari ulang tahun. Bangun pagi karena ditelpon Ibu sama Bapak yang ngucapin pertama kali. Keluar kamar disambut temen-temen kost dengan segala kehebohannya. Wall facebook dengan segala macem ucapan yang berderet. Rasanya seneng banget kalau ketemu orang, terus mereka ngucapin selamat ulang tahun. Berasa jadi ratu sehari deh pokoknya! TAPI SEKARANG... bangun pagi tuh serasa tertampar! Apalagi pas nerima telpon dari Ibu sama Bapak dan dengan teganya mereka mengingatkan aku udah 27 tahun dan sebaiknya begini begitu. Nerima ucapan ulang tahun plus surprise di kantor pun nggak sesemangat waktu ulang tahun ke 22 dulu huhuhu. Bukan berarti aku nggak bersyukur yaa... aku bersyukur banget kok dengan apa yang udah aku dapet selama 27 tahun ini, tapi kayaknya masih banyaaak banget PR yang harus dibenahin.But, that's how life goes kan? Harus selalu berbenah, menjadi orang yang lebih baik daripada sebelumnya. Haha kenapa tiba-tiba jadi sok bijak?

Berhubung tahun baru kemarin aku nggak sempat nyiapin resolusi, jadi sekarang aku bikin err apa yah ini namanya? Bukan resolusi sih, cuma hal-hal yang menurutku harus aku lakukan di umur yang baru ini. Mind my ugly drawing yah, bikinnya agak buru-buru nih hehe.


Translate:
Get a haircut - karena rambutku udah gondrong nggak jelas and i dont like it :p
Getting closer to God - tahun lalu kayaknya aku jauuh dari yang namanya ibadah :(
Read more books - and buy more books too hahah
Change my diary to a new one - a good start to move on :)
Work hard - I have so many plan about my job, ciayou!
Meet my Prince Charming - ini salah satu yang jadi tamparan di pagi hari aku bangun pas ulang tahun. Nggak mau komentar ah :p

Eniwei, ada yang lucu dari ulang tahun kemarin. Hampir semua orang yang ngucapin, ngedoain semoga cepet ketemu jodohnya. Haha rasanya semakin tertampar deeh mengingat selama ini akunya sendiri malah nggak terlalu mikirin soal jodoh. Hey you already 27 years old and you dont even care about that? One of my bestfriend, Vita bilang "Nggak usah muluk-muluk doanya, yang penting jodoh." Hahaha sepertinya itu bahasan terpenting setiap cewek yang umurnya udah diatas 25 tahun yaa? Nggak mau banyak komentar soal ini ah :p

Nah, buat yang sharing birthday month sama aku, aku ucapin Selamat Ulang Tahuuun~ semoga semua yang kalian harapkan bisa tercapai yaah. Have a good day :D

Love,
Eya

2 comments:

  1. i love your drawing! happy belated bday for you! semoga resolusinya terkabul semua yah :D

    http://petitecovered.blogspot.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...