Saturday, January 23, 2016

Five Things I Want Lazada To Send Me Right Away

Kayaknya laper mata itu memang salah satu sifat dasar seorang perempuan muda (atau yang udah tua juga yah?). Jadi seperti biasa, di malam yang lagi nggak banyak kerjaan kayak gini, kadang aku suka iseng browsing-browsing online shop. Dan salah satunya adalah Lazada. Jeng jeng jeng... dan mata aku pun langsung hijaauu segaarr lihat beberapa barang yang aku mau butuh udah mejeng disini. Walaupun tanggal segini ATM udah mulai nangis-nangis minta diisi, tapi nggak ada salahnya kan yah bikin dulu list barang-barang apa aja yang diinginkan? Since I always love to write a list hehe. Lagian cuma lima kok. Iya, lima nggak lebih.



Nah kalau bikin list, aku suka kepikiran buat ngegambar apa-apa aja yang ada di list. Itu kalau malesnya lagi nggak kambuh sih, hehe. So, let’s check it out, 5 items that I want Lazada to send me:

Tuesday, January 19, 2016

Cerita Piknik: Main Sama Rusa Di Ranca Upas, Ciwidey

Another keterlambatan post hehe. Sebagai manusia yang kurang gaul, aku nggak tahu penangkaran rusa di Ranca Upas ini lagi ngehits apa nggak. Tapi pas aku dan temen-temen kesana rame sih. Ranca Upasnya sendiri rame banget, banyak keluarga yang kemping disana. Mungkin karena pas musim liburan dan sekalian malem tahun baruan disana. Aku sendiri pertama tahu ada penangkaran rusa di Ranca Upas ini dari temen yang asli Ciwidey. Dia beberapa kali post foto bareng rusa-rusa imut menggemaskan ini. Agak sebel juga pas acara hiking dari kantor kemarin nggak sempat mampir ke penangkaran rusanya gara-gara salah jalan pas beres hiking >< Nah, kebetulan tahun baruan kemarin aku sama temen-temen nginep di Ciwidey, jadi sekalian deh main-main ke Ranca Upas. Seneng banget bisa lihat sekumpulan James Potter rusa yang ada disana. Cuma sayangnya belum lama disana, hujan udah turun aja, jadi nggak bisa lama-lama deh turun ke tanahnya. But we’re having fun after all.

rusa-rusa imut berkumpul
 

sebel banget itu yang ngegeletakin plastik sembarangan

hello there :D



maafkan penampakan punggung sayah :p

Menurut aku main ke tempat semacam ini asik banget lho! Terutama kalau lagi nggak musim hujan. Mungkin kita bisa lebih lama lagi main-main sama rusanya. Belum kesampaian nih, foto bareng sama rusanya hehehe. Dan seneng rasanya lihat banyak orang tua yang masih suka ngajak anaknya wisata ke alam. Oh ya, Tempat berteduh buat rusanya kurang besar buat nampung semua rusa. Harusnya dibikin beberapa jangan cuma satu. Kasihan kan rusa-rusanya pada kehujanan :(

tuh kasihan kan pada kehujanan :(

Buat yang lagi bosen main ke mall, boleh banget dicobain kesini. Seru kan, bisa main dan foto-foto sama rusa. Paling cocok buat para mama dan papa, bisa banget ngajak anak-anaknya main sekalian belajar kenalan sama alam. Satu aja saran dari aku, mending bawa bekal dari rumah kalau kesini. Kemarin kita jajan Bakso Malang yang rasanya menurutku nggak banget, porsinya juga sedikit, tapi harganya lumayan mahal. Tapi karena udah terlanjur dibeli (dan lapar juga) yaa ludes juga sih semangkok :p

bonus pemandangan dari tengah-tengah penangkaran rusa :D

Love,
Eya

Friday, January 15, 2016

Oh Darling Don't You Ever Grow Up

I'm officially 27 years old now. But I still denying I already that old! 

Seharusnya tulisan ini di post minggu lalu, tapi karena banyaknya kerjaan, terpaksa deh ketunda sampai sekarang. Hahaha perasaan baru kemarin ngerayain ulang tahun ke 17, ngundang temen-temen sekolah, pakai dress warna salem, rambut sebahu berponi depan, di tengah persiapan buat UAN dan ujian masuk universitas dan segala macemnya, tahu-tahu udah lewat sepuluh tahun aja. How time flies sooo fast it’s scary! Kalau dipikir-pikir, kayaknya aku belum cocok deh menyandang umur 27 tahun. Kalau ngobrol sama orang di jalan masih sering dikira anak kuliahan hihi. Dan kayaknya aku juga nggak ngerasain hal-hal yang sepatutnya dirasakan wanita berusia 27 tahun. Umur segini, aku masih buta soal make-up lho, cuma tahu pakai deodoran, parfum, bedak pun bedak bayi. Pakai eye-shadow dan lipgloss kalau mau kondangan aja. Maklumin aja, kerjanya kan di pabrik bukan bank (ngeles :p). I dont even like high heels! Lebih suka pakai backpack daripada nenteng hand bag. Lebih milih baca novel fantasi dibanding metropop atau chicklit, dan seribu kali lebih milih baca buku anak-anak daripada novel erotika hahaha.

Dulu, aku selalu semangat menyambut hari ulang tahun. Bangun pagi karena ditelpon Ibu sama Bapak yang ngucapin pertama kali. Keluar kamar disambut temen-temen kost dengan segala kehebohannya. Wall facebook dengan segala macem ucapan yang berderet. Rasanya seneng banget kalau ketemu orang, terus mereka ngucapin selamat ulang tahun. Berasa jadi ratu sehari deh pokoknya! TAPI SEKARANG... bangun pagi tuh serasa tertampar! Apalagi pas nerima telpon dari Ibu sama Bapak dan dengan teganya mereka mengingatkan aku udah 27 tahun dan sebaiknya begini begitu. Nerima ucapan ulang tahun plus surprise di kantor pun nggak sesemangat waktu ulang tahun ke 22 dulu huhuhu. Bukan berarti aku nggak bersyukur yaa... aku bersyukur banget kok dengan apa yang udah aku dapet selama 27 tahun ini, tapi kayaknya masih banyaaak banget PR yang harus dibenahin.But, that's how life goes kan? Harus selalu berbenah, menjadi orang yang lebih baik daripada sebelumnya. Haha kenapa tiba-tiba jadi sok bijak?

Berhubung tahun baru kemarin aku nggak sempat nyiapin resolusi, jadi sekarang aku bikin err apa yah ini namanya? Bukan resolusi sih, cuma hal-hal yang menurutku harus aku lakukan di umur yang baru ini. Mind my ugly drawing yah, bikinnya agak buru-buru nih hehe.

Sunday, January 3, 2016

Welcome 2016


SELAMAT TAHUN BARU 2016
Semoga tahun ini jauh lebih baik dari tahun sebelumnya :D

I’m using my new sketchbook yeaay! Buat tahun ini sengaja beli yang agak lebih tebel dari sketchbook yang lama, soalnya banyak rencana yang bakal ngelibatin si sketchbook beserta temen-temennya tahun ini. Termasuk big plan yang sebenernya udah direncanain sejak awal tahun lalu, sayangnya belum bisa terwujud even sampai sekarang :( Semoga bisa sharing lebih banyak karya tahun ini. Nggak kayak tahun lalu, ngambil sketchbook dari rak aja males krik krik... 

Menjelang tahun baru banyaaak banget kerjaan, ya di kantor ya sampingan, sampai-sampai sempat tumbang pas tanggal 25 kemarin hiks. Kata Ibu sama Bapak siih harus banyak-banyak olahraga biar nggak gampang kambuh bengeknya. Jadi mikir, iya juga sih, tahun kemarin olahraganya jaraaang banget, hampir nggak pernah malah! Paling pas ada zumba bareng di kantor aja, itupun sempat bolos sekali gara-gara males :p Memang dari dulu aku anaknya nggak terlalu demen olahraga sih, lebih suka diem di kamar, baca buku sambil tidur-tiduran. That’s my kind of excercise you know? Megang buku setebal 400an lebih halaman sambil berubah-ubah posisi juga bikin capek tahu, tapi kayaknya nggak ngurangin berat badan sih :/ Haha, intinyaa... harus bangun lebih pagi dan nyempetin jalan kaki minimal sepuluh menit tiap hari kata Bapak. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...