Sunday, October 25, 2015

Book Review: What If by Morra Quatro

What If by Morra Quatro
Pengarang: Morra Quatro
Penerbit: Gagas Media
Tahun Terbit: 2015
Rating: 4/5

Bercerita tentang Kamila Rasyid, Si Anal, asisten dosen ilmu sosial yang sangat detail, dan Jupiter Europa, si perayu ulung yang suka bolos kuliah. Keduanya bertemu di suatu siang di lapangan basket kampus setelah Kamila melarikan diri dari forum diskusi karena pendapatnya tidak digubris. Sedikit percakapan, Piter langsung tertarik pada Kamila. Sayangnya, ajakan minum es teh manis Piter siang itu harus menerima penolakan halus dari Kamila. Keduanya kembali bertemu di kelas ilmu sosial dimana Piter akhirnya mengetahui bahwa Kamila adalah asisten dosen. Berkat keberadaan Kamila, Piter jadi rajin kuliah. Bahkan rela begadang demi mengerjakan esai karena Kamila bilang akan memberikan nomer teleponnya kalau esai Piter mendapatkan nilai A.

Friday, October 9, 2015

Movie To Watch

It’s nearly weekend yeaay! Haha ciyee seneng gitu udah deket weekend. Biasanya weekend identik sama keluar rumah dan melakukan hal-hal menyenangkan kayak nonton, nongkrong di kafe, atau shopping kali yaa. Kalau aku sih, weekend-nya lebih sering di kostan aja (nggak kok, nggak ngenes), baca buku atau nonton DVD juga nggak kalah seru kok. Kadang-kadang keluar sih, kalau lagi bosen di kostan atau ada yang ngajakin

Nah, I’m not going to tell stories about my weekend hehe. I’m here to give some movie reviews kalau-kalau ada yang lagi cari-cari film bagus buat ditonton. Belakangan lagi agak jarang nonton film sih, apalagi nonton di bioskop. Harga tiket sekarang mahal ciiyn (eh tapi di TSM tiketnya baru turun lho :p). Tapi ada tiga film baguuusshh (harus gini nulisnya) yang kutonton—di bioskop—beberapa minggu terakhir ini. Kebetulan lagi puasa dulu jajan buku jadi ada duit lebih buat ke bioskop deh hehe. Eh btw, masih ada yang nyebut bioskop nggak sih, di dunia ini? hahaha.

Tuesday, October 6, 2015

Book Review: Clockwork Angel (The Infernal Devices #1) by Cassandra Clare


Pengarang: Cassandra Clare
Penerjemah: Melody Violine
Penerbit: Ufuk Press
Tahun Terbit: 2011
Rating: 4/5

Bercerita tentang Theresa Gray atau Tessa yang datang ke London atas permintaan kakaknya, Nate yang sudah lebih dulu bekerja disana. Tapi sesampainya di dermaga, Tessa malah dijemput oleh dua orang perempuan bernama Mrs. Dark dan Mrs. Black yang mengaku sebagai teman Nate. Dan yang terjadi selanjutnya, mereka malah mengurung Tessa di Rumah Kegelapan dan terus memaksanya untuk belajar cara berubah wujud. Tessa sama sekali tidak tahu dirinya punya kemampuan seperti itu, tapi tidak bisa melawan karena Mrs. Dark dan Mrs. Black mengancam untuk membunuh Nate.

Setelah berminggu-minggu dikurung, Tessa akhirnya diselamatkan oleh William Herondale, seorang Pemburu Bayangan muda yang kemudian membawanya ke Institut London. Disana, Tessa bertemu dengan Pemburu Bayangan lainnya yang menghuni Institut: suami-istri Henry dan Charlotte Branwell, Jem Carstairs, dan Jessamine Lovelace, serta tiga orang pelayan, Sophie, Thomas dan Agatha. Charlotte meyakinkan Tessa bahwa dia aman berada di Institut dan Pemburu Bayangan akan menyelidiki tentang hilangnya Nate. Termasuk mencari tahu makhluk apa sebenarnya Tessa, walaupun kemungkinan besar adalah warlock.

Sunday, October 4, 2015

Hello October

image from pinterest

Udah tanggal segini baru ngepost “Hello October” kemana aja Neng? Haha. Too many things to do these past weeks, sampai nggak sempat mikirin mau posting apaan di blog. Seneng rasanya ninggalin Si September Sibuk, tapi nggak terlalu seneng juga menyambut Oktober nih. Why? Because October is so close to the end of the year. Tahun ini berlalu terlalu cepet (apa perasaanku aja?) dan ini agak bikin horor huhu.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...