Monday, July 20, 2015

Today's Song: Aurora by Maliq & D'Essentials

Yeey new song from my favorite local band! Nggak baru-baru banget sih, udah berapa bulan yang lalu keluarnya hehe (biasa, suka telat). As always, lagunya Maliq & D'Essentials nggak pernah ngecewain. Pertama denger aja langsung sukaak! Diulang-ulang terus :D

Check out their lovely music video, here:

Musiknya asik banget, nuansa-nuansa 80an gitu. Sekilas denger mirip-mirip musiknya Fariz RM (yelaah kayak kenal banget musiknya Fariz RM). Liriknya juga bagus. Menurutku sih cukup beda sama musik-musik Indonesia yang lagi malang melintang di radio, yang kebanyakan nggak bikin aku suka hehe. Video klipnya juga fresh banget. Suka sama warna-warninya dan ekspresi lucu mereka. Oiya, kalau mau sambil karaokean, sambil baca liriknya disini. Enjoy :)

Love,
Eya

Sunday, July 19, 2015

Eid Mubarak!

Selamat Hari Raya Idul Fitri
1436H
Mohon Maaf Lahir dan Batin

and enjoy your ketupat and opor ayam :)



Love,
Eya

Wednesday, July 15, 2015

The Story of My (Packing) Life

image from google. edited by me
Lebaran sebentar lagiii~~ waah nggak kerasa banget lebaran udah tinggal lusa. Perasaan baru kemarin ngantuk-ngantuk ke dapur nyiapin sahur pertama, tau-tau udah sibuk aja mau packing buat pulang ke rumah. Iya, aku kan perantau yang awalnya ke Bandung cuma buat kuliah tapi kemudian jatuh cinta sama kota ini dan nggak mau balik, akhirnya cari kerja juga disini haha. Anyway, kantor ngasih libur sepuluh hari, tapi baru mulai libur H-1 lebaran. Which is… aku baru bisa pulang ke rumah nanti sore deh. Another Ramadhan without family :(

Speaking of mudik… aku selalu bermasalah sama yang namanya ‘packing’. Nggak ngerti kenapa, dari dulu sampai sekarang nggak jago-jago aja packing. Bukannya aku nggak suka packing, justru saking sukanya aku sampai bikin list dulu apa aja yang harus dibawa. Cuma emang dasar akunya aja suka bertela-tele kalau packing. Padahal yang dibawa juga banyakan yang nggak pentingnya daripada yang penting. Take a look at this picture :)

drawing and edit by me
Super bertele-tele kan? Packing aja sok-sok dibikin gambar dulu, malah sempet-sempetnya ngeblog pula! Oh ya, foto yang paling atas jelas bukan punyaku yaa. Aku kalau packing nggak mungkin bisa serapi dan secantik itu, agak bar-bar anaknya :p

Nah, sedikit cerita. Lebaran tahun ini cukup spesial. Soalnya pertama kalinya lebaran di rumah baru! Yeaay! Kebetulan awal tahun ini keluargaku pindah dari Jakarta ke Bogor. Aku sih, masih tetep ngekos di Bandung, tapi pulangnya udah nggak ke Jakarta lagi (sorry Jakarta, it’s not like I hate you, but I prefer other cities besides you :p). Dan untuk liburan sepuluh hari ini, aku udah rencana mau santai-santai aja di rumah, namatin Mortal Instruments, lanjutin nonton The Flash dan Teen Wolf, doodling atau prakaryaan kalau ada ide. Yaah keluar rumahnya paling hari-hari pertama lebaran aja. Sounds nice kan? Girang banget kayaknya jadi anak desa hehehe…

Last but not least, selamat menyambut lebaran semuanyaa, semoga puasanya masih dan selalu lancar yaah :)

Love,
Eya

Monday, July 6, 2015

I Want These So Bad!!

Make a wishlist is one of my favorite things to do on my spare time. It's fun I guess. Although sometimes it hard to make it happen because of 'keterbatasan dana' haha. And NOW i really want to take these cuties home with me :p

Sunday, July 5, 2015

Book Review: (Manga) Wolf Children Ame and Yuki

Pengarang: Mamoru Hosoda
Ilustrasi: Yu
Penerbit: M&C!
Tahun Terbit: 2014-2015

Sinopsis:
Cerita dimulai dari Hana, seorang mahasiswi yang jatuh cinta pada seorang werewolf. Setelah menikah, mereka memiliki dua orang anak –Yuki yang lahir saat musim salju dan adik laki-lakinya, Ame yang lahir di musim hujan. Sayangnya tidak lama setelah kelahiran Ame, Sang Ayah tewas saat mencari makanan untuk anak-anaknya. Dengan tabungan peninggalan si werewolf, Hana membesarkan kedua anaknya yang setengah serigala sendirian. Bukan hal yang mudah membesarkan Yuki dan Ame yang belum bisa mengontrol diri kapan harus menjadi manusia dan kapan menjadi serigala. Hana bahkan bingung harus ke dokter umum atau dokter hewan sewaktu Yuki sakit. Hana akhirnya membawa mereka pindah dari tengah kota ke pedesaan yang sepi untuk menghindari para tetangga. Kehidupan mereka di desa berjalan cukup lancar hingga Yuki dan Ame mulai beranjak besar dan menghadapi masalah pada diri mereka masing-masing.

Quotes Of The Day

image from pinterest. edited by me.

I'm the person who always adoring friendship :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...