Thursday, December 31, 2015

Top 5 Thursday: Favorite Booktubers

captured from abookutopia's video | edited by me

Halloo~ udah banyak banget Kamis yang kelewat tanpa ngepost Top 5 Thursday nih. Padahal sebenernya sih banyak ide buat Top 5 Thursday, tapi akunya aja sering males nyiapinnya *terjun bebas ke pelukan Alec Lightwood*

Naah berhubung akhir-akhir ini aku hobiii banget mantengin youtube cuma buat ngeliatin para manusia ini cuap-cuap soal buku atau mamerin rak buku mereka beserta isinya yang sumpah asli bikin aku IRI MAKSIMAL, jadi tema Top 5 Thursday hari ini adalaaah... Favorite Booktubers yeaay *backsound Star Wars berkumandang*

Soo let's check it out :D

Tuesday, December 29, 2015

Book Review: Last Forever by Windry Ramadhina

Pengarang: Windry Ramadhina
Penerbit: Gagas Media
Tahun Terbit: 2015
Rating: 4/5

Bercerita tentang Lana Lituhayu Hart dan Samuel Hardi. Lana tinggal di Washington, bekerja sebagai produser film dokumenter di National Geographic. Sangat mencintai pekerjaannya yang sudah mensponsorinya jalan-jalan ke berbagai daerah keren di seluruh dunia. Sementara Samuel tinggal di Jakarta, juga merupakan orang yang jenius dalam film dokumenter. Sudah mempunyai rumah produksi film dokumenter sendiri.

Bukan, mereka bukan pasangan kekasih. Mereka tidak saling terikat karena keduanya sama-sama tidak menyukai komitmen. Hubungan yang mereka jalani selama bertahun-tahun dengan jarak tempuh Jakarta—Washington hanya sebatas hubungan fisik. Hingga akhirnya sesuatu yang sama sekali tidak pernah mereka duga datang menghampiri. Mau tidak mau hubungan mereka tidak bisa lagi sama seperti biasanya.

“Dalam hubungan lelaki dan perempuan, memang harus ada yang dikorbankan. Itu yang membuat hubungan berhasil. Itu yang menjadikan hubungan berharga.”

Monday, December 28, 2015

When I'm Bored, I Listen To French Songs

Nulis ini memang dalam keadaan bosen dan sambil dengerin lagu-lagu Perancis haha. Jadi ini ceritanya nulis dalam rangka terinspirasi sama kejadian yang sedang berlangsung *apadeh*

Eh tapi emang bener kok, aku kalau bosen (terutama bosen sama playlist) langsung cuss ganti isi playlist sama lagu-lagu Perancis, atau cari-cari di youtube atau soundcloud atau kadang 8tracks. Nggak ada alasan khusus kenapa aku dengerin lagu-lagu Perancis kalau lagi bosen. Cuma suka aja dengerin musiknya yang asik sambil goyang-goyangin kepala. Emang ngerti gitu bahasanya? Yaaa jelas enggak laah, ngikutin nyanyi atau nyebut judulnya aja susah hahaha! Lidah orang Perancis itu terbuat dari apa sih? Heran deh, sambil baca lirik aja nggak bisa ngikutinnya. Tapi kadang dengerin lagu dengan bahasa yang sama sekali asing di telinga kita bisa me-refresh kepala lho. Percaya deh.

Eniwei, yang mau nyoba dengerin lagu-lagu Perancis juga, here some of my favorites :D













Kebanyakan lagunya Coeur De Pirate sih, soalnya aku pertama kali nyobain denger lagu Perancis ya dengerin lagu-lagunya dia. Nah, enjoy :)

Love,
Eya

Series To Read In 2016


Huwaah 2016 tinggal hitungan hari lagi dan sudah dipastikan aku gagal memenuhi Goodreads Reading Challenge 2015 hiks. Target 40 buku setahun aja nggak bisa terpenuhi, padahal tadinya sok-sokan mau ikutan orang-orang yang nargetin baca 100an buku setahun. Jadinya mikir-mikir lagi deh mau naikin target baca tahun 2016 sigh.

Oh ya, walaupun target nggak tercapai, tapi aku punya prestasi sendiri (kalau bisa dibilang prestasi sih, itu juga) dalam hal baca-membaca di tahun 2015. Prestasinya adalaaah... aku sukses namatin dua series-nya Cassandra Clare, The Mortal Instruments dan The Infernal Devices yeeey *tebar-tebar konfeti*. Series yang menurut aku JUARA banget, series terbaik yang aku baca tahun ini. Nggak heran kalau aku kebanyakan rambling soal Cassie, Alec, Magnus, Jem, Tessa, Will dan sebagainya dan sebagainya.

Naah buat 2016, aku berencana mau lebih banyak baca series niih. Series fantasi lebih tepatnya, berhubung tahun ini aku banyak dibikin stuck pas baca novel romance. Aah kayaknya jiwa romantis aku semakin memudar deeh hahaha. Ada beberapa series yang udah mulai kucicil belinya, tapi ada juga yang belum sama sekali dibeli sih. Check it out ;)

Sunday, December 27, 2015

Friendship Goals: James Carstairs And William Herondale

picture from tumblr | edit by me

Yang suka baca karya-karyanya Cassandra Clare pasti kenal banget sama dua pria kece dan menawan yang berhasil bikin aku mewek-mewek sepanjang baca Clockwork Princess (buku terakhir series The Infernal Devices). Kalau yang belum kenal, coba deh ke toko buku dan cari The Infernal Devices series by Cassandra Clare, dijamin bakal jatuh cinta dan termewek-mewek kayak sayah :D

Tulisan ini dibuat spesial (tapi nggak pakai telur :p) buat kedua laki-laki bernama James Carstairs dan William Herondale. Review Clockwork Prince sama Clockwork Princess malah belum dibuat >< duuh nyusul belakangan deh :p Nah, judul tulisan ini nggak mengada-ada lhoo. Persahabatan Will dan Jem (nama kecil dua pria kece tadi) memang indah banget, malah kisah persahabatan paling indah yang pernah aku baca! Oh ya, mereka memang bukan sepasang sahabat biasa, tapi mereka adalah sepasang Parabatai. Apa tuh, Parabatai? Yaitu sepasang nephilim yang berjuang bersama dan disatukan oleh ritual dan pemasangan rune, intinya mereka terikat satu sama lain. Buat lebih jelasnya bisa baca disini atau disini. Salah satu hal dari dunia Shadowhunter karangan Madam Cassie yang paling aku suka! Dan dari dulu aku selalu tertarik dengan buku yang membahas persahabatan para cowok, TAPI baru kali ini aku dibikin se-jatuh cinta ini, se-menghela nafas ini, dan se-terharu ini sampai mewek-mewek. Bahkan aku juga nggak yakin persahabatan semacam ini bisa terjadi di dunia nyata. Kalau ada yang nemu, please let me know yah :p

Wednesday, December 9, 2015

Book Review: Wonder by R.J. Palacio

Berapa kali mau beli buku ini tapi entah kenapa malah belinya yang lain terus. Pas akhirnya kesampaian beli, dan mulai baca, nyeseeelll kenapa nggak dari kemarin-kemarin aja beli buku sebagus ini?! Malah ngabisin uang buat beli beberapa buku yang akhirnya nggak bikin excited bacanya hiks. Okay yang lalu biarlah berlalu, yang penting udah kebeli dan udah dibaca.


Pengarang: R. J. Palacio
Penerbit: KNOPF
Rating: 5/5

“My name is August. I won’t describe what I look like. Whatever you’re thinking, it’s probably worse.”

Friday, November 20, 2015

A Letter To Peter Pan

Dear Peter Pan,

I’ve known you since I was just a little kid. I dont even remember who bought me the full illustrated book about you. Is it my mom, or my dad, or one of my aunt. I just remember I’m so so so happy about the book. The story and the illustration. I remember you become my hero since then, my favorite fairy tale ever. I want to live in your world, Neverland. I tell everyone that I want to be a kid forever. I dont want to grow up. I want to live in a world that has you in it. But when I grew older, I realize that you’re just a fairy tale. You dont exist like I always believe when I was a kid. And I kinda start to forget you, enjoying my grown-up moments. I dont even feel sad when my Mom asked me to donate my children books.

And I know it was too late to regret about it now.

I’m 26 now, and just discovered that being an adult is not as fun as being a kid. Far from that. And I dont feel I like it. You have to choose between this and that, and it’s not as simple as chocolate or strawberry ice cream that you can choose both. Things get more hard day by day. Everyone wants me to think about everything that I dont want to think. I dont like it.

It makes me want to back to the day when all I can do is laughing and always feel happy about little things. Maybe I will cry someday, just because my mom wont let me have an ice cream. I want to back to the day when I was just a little kid. The day when I’m so into you. I will happily let you come to my window and take me to Neverland.

Love,
a 26 year old girl who feel the adult life is scary


P.S. dont take it too serious, I’m just missing my childhood and want to talk to my hero when I was kid :D


 photo tumblr_nxaf2aCKsL1tnxkklo1_500_zpsjcxih87w.gif
image from tumblr

Wednesday, November 4, 2015

Novembre

image from pinterest. edited by me
Alhamdulillah pulang kerja hari ini disambut gerimis walaupun cuma sebentar. Kayaknya ini jawaban dari malam-malam super gerah kemarin-kemarin hehehe.

As always telat, but… Welcome November! Aah October isn’t a really good month for me, banyak yang masih kelewat dan aku masih kebanyakan males-malesan huhu. Mau potong rambut dari awal bulan aja nggak jadi-jadi saking malesnya ke salon haha. Tapi ada hikmah dibalik semua kemalasan ini, uang di ATM masih nyisa lumayan banyak di akhir bulan nyahahaha! Satu lagi yang perlu disyukuri, Oktober nggak berhasil bikin aku tumbang, yaah paling cuma pilek-pilek dikit yang notabene emang penyakit langganan aku haha.

Sunday, October 25, 2015

Book Review: What If by Morra Quatro

What If by Morra Quatro
Pengarang: Morra Quatro
Penerbit: Gagas Media
Tahun Terbit: 2015
Rating: 4/5

Bercerita tentang Kamila Rasyid, Si Anal, asisten dosen ilmu sosial yang sangat detail, dan Jupiter Europa, si perayu ulung yang suka bolos kuliah. Keduanya bertemu di suatu siang di lapangan basket kampus setelah Kamila melarikan diri dari forum diskusi karena pendapatnya tidak digubris. Sedikit percakapan, Piter langsung tertarik pada Kamila. Sayangnya, ajakan minum es teh manis Piter siang itu harus menerima penolakan halus dari Kamila. Keduanya kembali bertemu di kelas ilmu sosial dimana Piter akhirnya mengetahui bahwa Kamila adalah asisten dosen. Berkat keberadaan Kamila, Piter jadi rajin kuliah. Bahkan rela begadang demi mengerjakan esai karena Kamila bilang akan memberikan nomer teleponnya kalau esai Piter mendapatkan nilai A.

Friday, October 9, 2015

Movie To Watch

It’s nearly weekend yeaay! Haha ciyee seneng gitu udah deket weekend. Biasanya weekend identik sama keluar rumah dan melakukan hal-hal menyenangkan kayak nonton, nongkrong di kafe, atau shopping kali yaa. Kalau aku sih, weekend-nya lebih sering di kostan aja (nggak kok, nggak ngenes), baca buku atau nonton DVD juga nggak kalah seru kok. Kadang-kadang keluar sih, kalau lagi bosen di kostan atau ada yang ngajakin

Nah, I’m not going to tell stories about my weekend hehe. I’m here to give some movie reviews kalau-kalau ada yang lagi cari-cari film bagus buat ditonton. Belakangan lagi agak jarang nonton film sih, apalagi nonton di bioskop. Harga tiket sekarang mahal ciiyn (eh tapi di TSM tiketnya baru turun lho :p). Tapi ada tiga film baguuusshh (harus gini nulisnya) yang kutonton—di bioskop—beberapa minggu terakhir ini. Kebetulan lagi puasa dulu jajan buku jadi ada duit lebih buat ke bioskop deh hehe. Eh btw, masih ada yang nyebut bioskop nggak sih, di dunia ini? hahaha.

Tuesday, October 6, 2015

Book Review: Clockwork Angel (The Infernal Devices #1) by Cassandra Clare


Pengarang: Cassandra Clare
Penerjemah: Melody Violine
Penerbit: Ufuk Press
Tahun Terbit: 2011
Rating: 4/5

Bercerita tentang Theresa Gray atau Tessa yang datang ke London atas permintaan kakaknya, Nate yang sudah lebih dulu bekerja disana. Tapi sesampainya di dermaga, Tessa malah dijemput oleh dua orang perempuan bernama Mrs. Dark dan Mrs. Black yang mengaku sebagai teman Nate. Dan yang terjadi selanjutnya, mereka malah mengurung Tessa di Rumah Kegelapan dan terus memaksanya untuk belajar cara berubah wujud. Tessa sama sekali tidak tahu dirinya punya kemampuan seperti itu, tapi tidak bisa melawan karena Mrs. Dark dan Mrs. Black mengancam untuk membunuh Nate.

Setelah berminggu-minggu dikurung, Tessa akhirnya diselamatkan oleh William Herondale, seorang Pemburu Bayangan muda yang kemudian membawanya ke Institut London. Disana, Tessa bertemu dengan Pemburu Bayangan lainnya yang menghuni Institut: suami-istri Henry dan Charlotte Branwell, Jem Carstairs, dan Jessamine Lovelace, serta tiga orang pelayan, Sophie, Thomas dan Agatha. Charlotte meyakinkan Tessa bahwa dia aman berada di Institut dan Pemburu Bayangan akan menyelidiki tentang hilangnya Nate. Termasuk mencari tahu makhluk apa sebenarnya Tessa, walaupun kemungkinan besar adalah warlock.

Sunday, October 4, 2015

Hello October

image from pinterest

Udah tanggal segini baru ngepost “Hello October” kemana aja Neng? Haha. Too many things to do these past weeks, sampai nggak sempat mikirin mau posting apaan di blog. Seneng rasanya ninggalin Si September Sibuk, tapi nggak terlalu seneng juga menyambut Oktober nih. Why? Because October is so close to the end of the year. Tahun ini berlalu terlalu cepet (apa perasaanku aja?) dan ini agak bikin horor huhu.

Friday, August 21, 2015

Dirgahayu Indonesia!!!


Little bit late tapi enggak apa-apa lah yaa :p

Selamat ulang tahun Indonesia-ku yang ke 70 tahun. Semoga menjadi lebih baik ke depan-depannya. Walaupun aku lebih sering tertarik sama produk luar negeri, tapi bukan berarti aku nggak cinta sama Indonesia hehehe. Aku suka banget kok, alamnya Indonesia :D

Bikin gambar ini pas malem 17an, diwarnain keesokan harinya dan kemudian sempat nggak pede sama hasilnya tapi pada akhirnya diposting juga setelah di touch-up dikit sama photoshop hehe.

Love,
Eya

Sunday, August 9, 2015

Little Things Called Happiness

Hellow~ udah dari bulan lalu sebenernya mau posting ini, tapi entah kenapa nggak selesai-selesai yah hehe. Abis baca salah satu artikel berjudul sama dari Gogirl bulan Juli kemarin, jadi kepikiran bikin ini deh.

sketch by me

Saturday, August 8, 2015

Book Review: City Of Heavenly Fire (The Mortal Instruments #6) by Cassandra Clare

Pengarang: Cassandra Clare
Penerjemah: Meda Satrio
Penerbit: Fantasious
Tahun Terbit: 2015
Rating: 5/5


Ah, akhirnya beres juga aku baca series The Mortal Instruments-nya Cassandra Clare. Perasaan setelah baca? Campur aduk. Sedih karena cerita Clary dkk ini berakhir. Seneng karena menurutku Cassie sukses banget bikin ending yang MEMUASKAN. Perasaanku sepanjang baca (yang banyak kepotong sama kegiatan ngantor) juga campur aduk. Kadang senyum-senyum, kadang mengernyit, kadang kesel, bahkan nangis di akhir-akhiran. Dan setelah ini rencananya aku bakal langsung memburu seri The Infernal Devices pastinya.

Kali ini Clary, Jace, Alec, Isabelle dan Simon kembali melanggar Kunci. Mereka lari ke Edom untuk mengejar Sebastian alias Jonathan Christopher Morgenstern sekaligus membebaskan para tawanan; Magnus, Luke, Jocelyn dan Raphael. Ini salah satunya yang mengharuskan aku tepuk tangan buat Cassie. Tempat yang dia pilih, Edom yang katanya nama lain dari neraka, dimensinya para iblis. Aku cukup kesulitan bayanginnya walaupun dijelasin dengan cukup detail seperti apa Edom itu. Nggak seperti di buku ketiga, City of Glass dimana perang terjadi di Idris yang diceritakan sebagai negeri Pemburu Bayangan. Maksudnya, masih lebih gampang lah yaa membayangkan negeri yang indah kemudian rusak karena perang, daripada dunia yang sejak awalnya udah hancur duluan bahkan sebelum ada perang. Berkali-kali juga aku mengernyit jijik membayangkan iblis-iblis yang menyerang Clary dkk.

Monday, July 20, 2015

Today's Song: Aurora by Maliq & D'Essentials

Yeey new song from my favorite local band! Nggak baru-baru banget sih, udah berapa bulan yang lalu keluarnya hehe (biasa, suka telat). As always, lagunya Maliq & D'Essentials nggak pernah ngecewain. Pertama denger aja langsung sukaak! Diulang-ulang terus :D

Check out their lovely music video, here:

Musiknya asik banget, nuansa-nuansa 80an gitu. Sekilas denger mirip-mirip musiknya Fariz RM (yelaah kayak kenal banget musiknya Fariz RM). Liriknya juga bagus. Menurutku sih cukup beda sama musik-musik Indonesia yang lagi malang melintang di radio, yang kebanyakan nggak bikin aku suka hehe. Video klipnya juga fresh banget. Suka sama warna-warninya dan ekspresi lucu mereka. Oiya, kalau mau sambil karaokean, sambil baca liriknya disini. Enjoy :)

Love,
Eya

Sunday, July 19, 2015

Eid Mubarak!

Selamat Hari Raya Idul Fitri
1436H
Mohon Maaf Lahir dan Batin

and enjoy your ketupat and opor ayam :)



Love,
Eya

Wednesday, July 15, 2015

The Story of My (Packing) Life

image from google. edited by me
Lebaran sebentar lagiii~~ waah nggak kerasa banget lebaran udah tinggal lusa. Perasaan baru kemarin ngantuk-ngantuk ke dapur nyiapin sahur pertama, tau-tau udah sibuk aja mau packing buat pulang ke rumah. Iya, aku kan perantau yang awalnya ke Bandung cuma buat kuliah tapi kemudian jatuh cinta sama kota ini dan nggak mau balik, akhirnya cari kerja juga disini haha. Anyway, kantor ngasih libur sepuluh hari, tapi baru mulai libur H-1 lebaran. Which is… aku baru bisa pulang ke rumah nanti sore deh. Another Ramadhan without family :(

Speaking of mudik… aku selalu bermasalah sama yang namanya ‘packing’. Nggak ngerti kenapa, dari dulu sampai sekarang nggak jago-jago aja packing. Bukannya aku nggak suka packing, justru saking sukanya aku sampai bikin list dulu apa aja yang harus dibawa. Cuma emang dasar akunya aja suka bertela-tele kalau packing. Padahal yang dibawa juga banyakan yang nggak pentingnya daripada yang penting. Take a look at this picture :)

drawing and edit by me
Super bertele-tele kan? Packing aja sok-sok dibikin gambar dulu, malah sempet-sempetnya ngeblog pula! Oh ya, foto yang paling atas jelas bukan punyaku yaa. Aku kalau packing nggak mungkin bisa serapi dan secantik itu, agak bar-bar anaknya :p

Nah, sedikit cerita. Lebaran tahun ini cukup spesial. Soalnya pertama kalinya lebaran di rumah baru! Yeaay! Kebetulan awal tahun ini keluargaku pindah dari Jakarta ke Bogor. Aku sih, masih tetep ngekos di Bandung, tapi pulangnya udah nggak ke Jakarta lagi (sorry Jakarta, it’s not like I hate you, but I prefer other cities besides you :p). Dan untuk liburan sepuluh hari ini, aku udah rencana mau santai-santai aja di rumah, namatin Mortal Instruments, lanjutin nonton The Flash dan Teen Wolf, doodling atau prakaryaan kalau ada ide. Yaah keluar rumahnya paling hari-hari pertama lebaran aja. Sounds nice kan? Girang banget kayaknya jadi anak desa hehehe…

Last but not least, selamat menyambut lebaran semuanyaa, semoga puasanya masih dan selalu lancar yaah :)

Love,
Eya

Monday, July 6, 2015

I Want These So Bad!!

Make a wishlist is one of my favorite things to do on my spare time. It's fun I guess. Although sometimes it hard to make it happen because of 'keterbatasan dana' haha. And NOW i really want to take these cuties home with me :p

Sunday, July 5, 2015

Book Review: (Manga) Wolf Children Ame and Yuki

Pengarang: Mamoru Hosoda
Ilustrasi: Yu
Penerbit: M&C!
Tahun Terbit: 2014-2015

Sinopsis:
Cerita dimulai dari Hana, seorang mahasiswi yang jatuh cinta pada seorang werewolf. Setelah menikah, mereka memiliki dua orang anak –Yuki yang lahir saat musim salju dan adik laki-lakinya, Ame yang lahir di musim hujan. Sayangnya tidak lama setelah kelahiran Ame, Sang Ayah tewas saat mencari makanan untuk anak-anaknya. Dengan tabungan peninggalan si werewolf, Hana membesarkan kedua anaknya yang setengah serigala sendirian. Bukan hal yang mudah membesarkan Yuki dan Ame yang belum bisa mengontrol diri kapan harus menjadi manusia dan kapan menjadi serigala. Hana bahkan bingung harus ke dokter umum atau dokter hewan sewaktu Yuki sakit. Hana akhirnya membawa mereka pindah dari tengah kota ke pedesaan yang sepi untuk menghindari para tetangga. Kehidupan mereka di desa berjalan cukup lancar hingga Yuki dan Ame mulai beranjak besar dan menghadapi masalah pada diri mereka masing-masing.

Quotes Of The Day

image from pinterest. edited by me.

I'm the person who always adoring friendship :)

Friday, June 26, 2015

Today's Song: My Dear by Kina Grannis

I have this song stuck in my head! Haha, aku baru 'kenalan' sama penyanyi bersuara lembut ini minggu lalu, dan langsung sukaaak... terutama sama lagunya yang berjudul My Dear ini. Anyway, video klip dari lagu ini video pernikahan dia lho, sweet banget! Cekidot...


The lyric, the video, the music... everything about this song is beautiful, isn't it? Hihi, aku selalu suka lihat video pernikahan yang simple dan sederhana tapi full of sweetness kayak gini. Kesannya lebih syahdu aja gitu. Lirik yang ditulis Kina buat lagu ini juga manis dan musiknya yang tenang bikin makin terasa romantisnya. Tsaaah ngomongin romantis-romantisan deh gue :P

Thursday, June 4, 2015

One Year Anniversary of RED Tour Jakarta

Tepat satu tahun yang lalu, jam segini, mungkin aku masih loncat-loncat sambil mulut komat-kamit nyayiin lagu-lagu yang dibawain Taylor Swift bareng Swifties all over Indonesia di MEIS, Ancol. Yeey exactly the best day of my life! Kadang masih merasa kayak mimpi, udah pernah ketemu Taylor Swift, denger suaranya langsung, lihat sosok tinggi langsing dan super cantiknya. And believe it or not, aku masih inget banget semua yang dirasain satu tahun lalu.

the poster, credit here

Top 5 Thursday: Favorite Taylor Swift's Music Videos

Image Source from Tumblr. edited by me
Hiya!
Di hari Kamis yang bersejarah ini, aku mau sharing lima music video dari Taylor Swift yang paling aku suka. Oh ya, sebelumnya aku mau cerita sedikit kenapa hari Kamis ini kubilang bersejarah. Karena tepat satu tahun yang lalu, tanggal 4 Juni 2014, I finally met my most favorite girl in the world, Miss Swift. Yeeey, tepat setahun yang lalu, Tay-Tay bikin Swifties seluruh Indonesia jejingkrakan di MEIS Ancol. I will tell you the rest of the story in other post :D

So, sedikit perayaan untuk memperingati #OneYearREDTourJKT this is it... Top Five Favorite Taylor Swift's Music Video versi saya.

Saturday, May 30, 2015

Inside My Sketchbook

Let me introduce one of my bestfriend… jeng jeng…
image by me

Dari kecil aku berteman baik dengan sketchbook dan pasukannya. Kayak kebanyakan anak kecil pada masa itu, kayaknya yang paling sering ngisi sketchbook aku yaa gambar gunung dengan matahari di tengah dan sawah hahaha. Sayang aja sketchbook jaman TK atau SD udah pada nggak ada, kalau masih ada bisa dipamerin sekalian masterpiece pada masa itu :P Oya, hobi corat-coret ini yang kemudian membawa aku keukeuh kuliah di jurusan desain dan pada akhirnya bekerja sebagai tukang gambar motif kain haha.

Here’s some of my sketch from my current sketchbook. Terlalu malas untuk nyari sketchbook yang sebelum-sebelumnya hehe.

Thursday, April 23, 2015

Top 5 Thursday: Must Have Books

image credit, edited by me 
Terinspirasi dari beberapa blog yang sering aku kunjungin dan majalah kesayangan yang punya top 5 tiap edisinya. Bahkan sebelum punya blog, aku udah punya beberapa daftar top 5 hehe. Nah, kenapa harus Top 5 Thursday? Karenaaa... apa yah? Suka aja sama si hari Kamis, karena ini berarti weekend’s almost here hehehe. Karena aku pegawai yang sangat normal, jadi sangat mendambakan kehadiran weekend hehe :p

Nah, untuk Top 5 Thursday pertama, aku punya daftar buku-buku yang belum ada atau belum lengkap di rak bukuku, tapi wajib beli. Kenapa belum beli? Yaah klise lah, urusan dompet :p

Tuesday, April 21, 2015

Which Disney Princess Are You?

image credit, edited by me

Nemu kuis menarik ini, Which Disney Princess Are You? dari tweetnya @disneywords. Worth to try, it’s fun :D

Aku tumbuh besar sama kartun-kartunnya Disney. Sampai sekarang juga masih ngikutin, terutama dongeng-dongeng putri dan Winnie the Pooh. Hampir semua Disney Princess aku suka, terutama Rapunzel. Sebagai cewek yang nggak pernah punya rambut panjang, aku ngiri banget sama rambutnya Rapunzel hohoho. Eh, tapi pas nyobain kuis ini malah dapetnya Belle dari Beauty and the Beast, Disney Princess nomer dua favoritku.

Monday, April 20, 2015

Feeling Nostalgic

image from: here. edited by me.
Berawal dari kebosanan sama isi playlist yang nggak banyak berubah dari tahun ke tahun. Iya, aku anaknya jarang update playlist kecuali kalau penyanyi kesukaan ngeluarin single atau album baru. Di ruangan kantor ada radio, tapi aku sih lebih sering pakai headset jadi nggak begitu ngeh sama lagu-lagu yang diputer di radio. Maklum aja kalau jadinya kurang update sama lagu-lagu baru selain dari penyanyi kesukaan. Terus akhirnya nyobain minta rekomendasi lagu-lagu baru ke beberapa temen dan hasilnya… gagal total. Lagu-lagu yang katanya lagi hits itu nggak ada yang berhasil nyangkut di kepalaku. Bukan berarti aku nggak pernah dengerin lagu-lagu hits yaa, aku pendengar setia Taylor Swift dari awal kemunculannya, dan lagunya selalu hits kan yah? (minta dukungan). Tapi kan, nggak semua lagu hits sehebat lagunya TayTay yang dengan mudah bisa menghipnotis hehehe. Lagian lagu-lagu rekomendasi temen-temen memang bukan tipe lagu yang bisa diterima kupingku sih :p

Thursday, March 26, 2015

Hello


picture by me

So, finally I have my first post here. Let me introduce myself first yah.
My name is Heryani Syafitri, but my friends calls me Eya.
I love to describe myself as a part time designer and full time dreamer.
I’ll share everything I love on this blog.
And maybe a little ‘curhatan’ sometimes. :p
So, please enjoy :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...